Новости за день

Seagate вернула корону лидера
Мы уже знаем, что в четвёртом квартале 2018 года компания Western Digital сильно потеряла как в выручке, так и прибыли, снизив квартальные поставки жёстких дисков до 30,2 млн штук. Отчёт компании Seagate, который вышел чуть позже, указал на лучшую ситуацию у этого второго крупнейшего производителя HDD на рынке. Конкурент Western Digital поставил за тот же квартал около 37 млн HDD, что примерно на четверть больше. Три из четырёх кварталов в 2018 году компания Seagate побеждала WDC. Такого не было много лет подряд. Складывается впечатление, что Western Digital не смогла усидеть на двух стульях, распыляясь между производством HDD и SSD.

За отчётный квартал Seagate выручила $2,715 млрд. Это меньше чем год назад ($2,914 млрд) и меньше, чем за квартал до отчётного ($3 млрд). Кроме спада на рынке ПК, который усугубил дефицит процессоров Intel, проявилось нетипичное для отчётного сезона снижение продаж жёстких дисков серверного (облачного) назначения. Чистая прибыль компании за период составила $384 млн. По сравнению с третьим кварталом она снизилась с $450 млн. Год назад до налоговой реформы Трампа чистая прибыль Seagate составила $159 млн. В первом квартале 2019 года, прогнозируют в компании, выручка значительно упадёт до отметки $2,3 млрд.

Добавим, картина поставок Seagate примерно следующая: для ПК и ноутбуков отгружено до 15,3 млн HDD, для электроники и другого ― до 13,5 млн штук, для серверов ― до 8 млн штук. До середины лета компания обещает начать поставки 16-ТБ HDD, а свыше 20 ТБ ―в следующем году. Также в текущем году Seagate рассчитывает начать коммерческие поставки жёстких дисков с двумя актуаторами. Обещаем следить за интересными новинками компании.
Автор: GreenCo Дата: 11.02.2019 10:54