Новости за день

Представлены карты microSD Express: съёмные SSD для смартфонов
Ассоциация SD сообщила о выходе спецификаций SD 7.1. Версия SD 7.0, что интересно, вышла чуть больше полугода назад. Но и изменения касаются не содержания, а формы. Так что ничего удивительного в этой спешке нет. Так, стандарт SD 7.0 предложил карты SD Express с максимальной пропускной способностью 985 МБ/с. Теперь эта скорость достижима в формфакторе microSD Express, что подтверждают спецификации SD 7.1.

Формфактор microSD Express привнесёт в смартфоны поддержку записи видео с высочайшими разрешениями, с возможностью записи замедленной съёмки и запись панорамного видео для гарнитур виртуальной реальности. Фактически индустрия начнёт выпускать съёмные SSD высшего класса для мобильных устройств.

Карты microSD Express маркируются надписью «Express» и содержат дополнительный второй ряд контактов, которых нет у карт microSD. За счёт этого полную скорость карты могут развить только в совместимых слотах памяти, но зато они обратно совместимы со слотами microSD. Допускается выпуск трёх версий microSD Express: карт SDUC I ёмкостью до 128 ТБ, карт SDXC I ёмкостью до 2 ТБ и карт SDHC I ёмкостью до 32 ГБ. Все карты поддерживают интерфейс PCIe 3.1 и протокол NVMe 1.3.
Автор: GreenCo Дата: 26.02.2019 12:35