Новости за день

Micron и Western Digital представили карты microSD объёмом по 1 ТБ
Пока новый стандарт microSD Express обещает невообразимые ёмкости и скорости для миниатюрных карт памяти, реальность заставляет выбирать что-нибудь проще. Но и среди освоенных стандартов попадаются жемчужины. Так, на конгресс MWC 2019 в Барселону компании Micron и Western Digital (под брендом SanDisk) привезли карты памяти microSD объёмом по 1 ТБ.

Обе новинки относятся к классу microSDXC UHS-I подкласса XC I и соответствуют спецификации App Performance Class 2 (A2). Это означает, что карты гарантируют показатель IOPS в режиме чтения не менее 4000, а при записи — не менее 2000. Но между картами обеих компаний есть серьёзные отличия. Так, если скоростные характеристики изделия Micron достигают 100 МБ/с при чтении и 95 МБ/с при записи, то чтение с карт Western Digital достигает 160 МБ/с, а записи ― 90 МБ/с. При этом следует учитывать, что заявленные скорости чтения с карт Western Digital достигаются только в случае использования совместимых карт-ридеров, поскольку стандарт microSDXC UHS-I сам по себе ограничен максимальной скоростью 104 МБ/с.

Карта Micron собрана из 96-слойных чипов 3D NAND QLC (четыре бита в ячейке). О составе карты Western Digital не сообщается. Но зато известна рекомендованная стоимость карточки под брендом SanDisk ― $450 за 1-ТБ версию, карта объёмом 512 ГБ будет стоить $200. В продажу они поступят в апреле.
Автор: GreenCo Дата: 27.02.2019 10:09