Новости за день

GlobalFoundries продаёт завод в Сингапуре и бизнес по выпуску MEMS тайваньскому производителю
Компания GlobalFoundries опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила об очередной оптимизации бизнеса. Похоже, арабские инвесторы GlobalFoundries «наигрались» в производителей полупроводников и требуют хоть как-то вернуть вложения. Напомним, летом GlobalFoundries сообщила, что останавливает разработку техпроцессов с нормами менее 12 нм. Сегодня она избавляется от 200-мм завода в Сингапуре и связанного с ним бизнеса по выпуску микроэлектромеханических систем (чипов) MEMS.

Покупателем завода Fab 3E компании стала тайваньская компания Vanguard International Semiconductor Corporation (VIS). Сумма сделки составила $236 млн. Завод, клиенты, персонал и технологии MEMS перейдут в полную собственность VIS 31 декабря 2019 года. До этого будет переходный период с целью оказать минимальное воздействие на производственный процесс и заказы клиентов.

В собственности GlobalFoundries в Сингапуре останется 300-мм завод Fab 7. Оба завода компания GlobalFoundries приобрела у сингапурской компании Chartered Semiconductor практически сразу после покупки заводов AMD в Дрездене. Компания Chartered выпускала для AMD процессоры и попала в сферу интересов арабских инвесторов из Абу-Даби (ОАЭ). Десять лет назад все ещё верили в потенциал нового производителя и сорили деньгами налево и направо. Действительность оказалась куда хуже. Компания GlobalFoundries требовала всё новых и новых вливаний пока не оказалось, что кусок слишком большой, чтобы его переварить.
Автор: GreenCo Дата: 04.02.2019 10:55