Новости за день

Intel передала протокол Thunderbolt 3 для интеграции в стандарт USB4: бесплатно и без отчислений
Компания Intel сообщила, что передала протокол и спецификации интерфейса Thunderbolt 3 для интеграции в стандарт USB4. За разработку USB4 (и вообще за развитие данного вида интерфейса) отвечает организация USB Promoter Group. В настоящий момент готова черновая редакция USB4, окончательное одобрение которой произойдёт примерно в середине текущего года.

Протокол Thunderbolt 3 станет основой интерфейса USB4 и будет поддерживать протокол (и порты) USB с учётом обратной совместимости с USB 3.2 и 2.0, протокол DisplayPort, передачу аудио и питания, а также ряд других функций. При этом необходимо понимать, что полный набор возможностей и максимальных скоростей будут достигаться только при использовании сертифицированных кабелей USB Type-C. Что касается скорости обмена, то по сравнению с USB 3.2 Gen 2x2 скорость возрастёт с 20 Гбит/с до 40 Гбит/с.

Ещё раз повторим, компания Intel обещает не взимать плату с разработчиков контроллеров за использование протокола и спецификаций Thunderbolt 3. Это способно сделать стандарт Thunderbolt 3 в рамках интерфейса USB4 массовым явлением. Тем более, что в новых процессорах компании поколения Ice Lake (10 нм) контроллер Thunderbolt 3 уже будет встроен в кристалл.
Автор: GreenCo Дата: 05.03.2019 13:01