Новости за день

FPS имеет значение: в играх жанра «королевская битва» лучшие видеокарты и мониторы помогают побеждать
Не секрет, что более производительное железо в виде новейших видеокарт и мониторов с повышенной частотой кадров сокращают задержки и улучшают общее время реакции игрока. А тот, у кого реакция лучше чаще побеждает в игре и реже погибает. Безусловно, на рейтинг числа убийств/смертей (kill/death ratio) в играх жанра Battle Royale, ставших в последнее время сверхпопулярными, влияют множество факторов, включая личные качества играющих и то, сколько времени каждый из них проводит в игре. Однако оценить влияние «железа» на число побед или поражений можно и нужно, в чём может помочь сбор статистики, например, через анонимный канал GeForce Experience с компьютеров обычных пользователей.

Как показало обширное исследование NVIDIA «на основе данных реальных игровых сессий, а не в результате специально организованного эксперимента», соотношение числа убийств и смертей у владельцев видеокарт поколения Turing примерно в полтора раза выше, чем у игроков с видеокартами поколения Kepler.

С мониторами похожая история. На улучшение соотношения побед к поражениям частота обновления оказывает прямое влияние. В NVIDIA доказывают, что FPS имеет значение: соотношение побед в пользу владельца со 144-Гц монитором в полтора раза выше, чем у пользователя с 60-Гц монитором. Обладатели 240-Гц мониторов увеличивают личную эффективность в «королевских битвах» ещё примерно на треть.
Автор: GreenCo Дата: 11.03.2019 08:05