Новости за день

Intel показала, как может выглядеть её дискретная видеокарта
Уже не секрет, что примерно чрез год компания Intel начнёт коммерческий выпуск фирменных дискретных видеокарт. Она вернётся к этому занятию спустя почти двадцать лет отсутствия на рынке внешних графических адаптеров. Что это будут за решения, нам пока не сообщают, но это не мешает компании всячески подогревать интерес к будущим новинкам.

Так, на конференции GDC 2019 во время одного из докладов представителей Intel были показаны слайды с компьютерными изображениями видеокарт Intel Xe. Внешне адаптер напоминает SSD Intel Optane SSD 905P. За охлаждение адаптера отвечает вентилятор турбинного типа, а сама видеокарта довольно короткая и будет занимать в системе два посадочных места.


Концепт дискретной видеокарты Intel изображён с 4-мя видеопортами: 3-мя DisplayPort и одним HDMI. Дополнительные разъёмы питания не показаны, хотя без этого будущая видеокарта вряд ли обойдётся, ведь она позиционируется как относительно производительное решение, которое, в первую очередь, ориентировано на ускорение обработки данных. Потребительский графический продукт Intel, возможно, будет выглядеть иначе.
Автор: GreenCo Дата: 22.03.2019 13:01