Новости за день

SK Hynix готовит SSD с технологией зональной записи музыки, видео и картинок
Компания SK Hynix сообщила, что до конца текущего года завершит разработку SSD-накопителей с поддержкой технологии зональной записи однотипных данных ― Zone Namespaces (ZNS). Технология ZNS относится к категории открытых, но SK Hynix обещает стать первым производителем твердотельных накопителей, которые будут её поддерживать. Такие накопители, судя всего ― на стороне удалённых хранилищ данных и в облаках, позволят записывать музыку, видео и изображения в свои собственные зоны на одном и том же SSD.

Коммерческие поставки SSD SK Hynix с поддержкой зональной записи данных начнутся в первой половине следующего года. Компания готовит 2-ТБ SSD в виде PCIe 3.0 карты и накопитель в формфакторе M.2 22110. Обе модели будут базироваться на 512-Гбит 72-слойной памяти 3D NAND TLC. Как заявляют в SK Hynix, поддержка технологии ZNS увеличит скорость работы с данными на 30 % и в четыре раза повысит устойчивость SSD к износу. Последовательная запись однотипных данных, как уверены разработчики технологии Zone Namespaces, уменьшит частоту очистки ячеек памяти, включая сокращение операций по сбору мусора до нуля. С зонами можно будет работать целиком, а не с отдельными файлами, что также снизит операции по очистке SSD.

Появится ли технология ZNS в домашних системах? Возможно, в специализированных программах для обработки изображений, видео и звука. Почему бы и нет? Ведь она фактически программная.
Автор: GreenCo Дата: 26.03.2019 12:59