Новости за день

В Калининградской области стартовало производство SSD с интерфейсом PCI Express
Центр разработки микроэлектроники GS Nanotech в составе GS Group разослал пресс-релиз, в котором сообщается о старте в России производства SSD с PCI Express. Разработка и производство накопителей полностью локализованы в России в инновационном кластере «Технополис GS». Это не первые SSD, которые выпускаются в России на данном производстве. Первый серийный образец накопителя емкостью 256 ГБ с интерфейсом SATA 3.0 был выпущен компанией в 2017 году, а уже в феврале 2018 года холдинг GS Group запустил массовое производства SSD собственной разработки.

Особенностью производства SSD на предприятии Технополис GS считается то, что компания закупает не готовые микросхемы NAND, а пластины с чипами, после чего проводит корпусировку и тестирование памяти на своём производстве. Это гарантирует выпуск качественной, а главное, защищённой от «закладок» продукции, риск присутствия которых выше в случае покупки готовых электронных приборов. Для определённой категории заказчиков в России ― это весомый аргумент в пользу SSD GS Group.

Развёртывание выпуска SSD с интерфейсом PCI Express позволит представить более производительные SSD со скоростью до 5 раз выше, чем в случае SATA SSD. Так, последовательные скорости чтения и записи вырасту до 3,2 ГБ/c. Скорость работы с произвольными блоками составит до 400 000 IOPS в режиме чтения и до 70 000 IOPS в режиме записи. Максимальная ёмкость моделей SSD с интерфейсом PCIe будет достигать 2 ТБ.
Автор: GreenCo Дата: 08.04.2019 07:28