Новости за день

Sony подтвердила, что PlayStation 5 будет на 7-нм APU AMD с ядрами Zen 2 и графикой Navi
На днях в интервью сетевому изданию Wired ведущий разработчик консоли Sony PlayStation 5 Марк Черни (Mark Cerny) подтвердил ряд особенностей будущей игровой приставки компании. В принципе, эта информация в виде слухов появилась ещё в начале лета прошлого года. Теперь её можно считать официально подтверждённой. Итак, в основе PlayStation 5 будет лежать гибридный заказной APU компании AMD на 8 7-нм вычислительных ядрах поколения Zen 2 и графических ядрах 7-нм поколения Navi, вероятно, видоизменённых под нужды приставки. Мощная основа платформы позволит играть в игры с разрешением 8K (7680 x 4320 пикселей) и с поддержкой трассировки лучей.

В качестве накопителя в системе будет установлен SSD. Гарантируется совместимость с VR-шлемом PlayStation VR и играми для PlayStation 4. Звуковое сопровождение обещает стать богаче ― приставка получит особенный модуль для вывода объёмного звука.

Что касается выпуска новинки в свет, то в этом году этого точно не произойдёт, как уверяет г-н Черни. Ранее предполагалось, что очередная игровая консоль Sony, как и новая консоль компании Microsoft, выйдет в канун Рождества 2020 года. Это вполне реальные сроки, которые, кстати, косвенно подтверждают тайваньские источники. По данным наших тайваньских коллег, 7-нм заказные APU AMD для новых консолей начнут выходить только в третьем квартале 2020 года.
Автор: GreenCo Дата: 18.04.2019 13:15