Новости за день

Ноутбуки тоже могут быть со сгибающимися экранами: Lenovo показала ThinkPad X1
Компания Lenovo показала прототип ноутбука со сгибающимся OLED-экраном. Модель ThinkPad X1 разрабатывается около трёх лет и должна попасть в продажу в следующем году. Устройство обладает экраном диагональю 13,3 дюйма, который сгибается пополам. В развёрнутом виде ThinkPad X1 подобен планшету, а в сложенном виде идентичен по размеру обычной книге.

С ноутбуком Lenovo ThinkPad X1 можно будет работать как с планшетом, так и как с ноутбуком. Во втором случае одна из частей экрана будет служить клавиатурой. Очевидно, низ будет обозначен тем или иным способом. Сообщается, что в условном низу будет помещён аккумулятор, что утяжелит одну из сторон сгибающегося поперёк ноутбука и предотвратит его опрокидывание.

На сегодняшний день компания не раскрывает технических спецификаций будущей интересной новинки. Сообщается только, что ThinkPad X1 будет весить меньше 900 граммов и получит процессор Intel. Устройство также будет снабжено пером для рукописного ввода (что логично). Операционная система ― Windows 10. Очевидно, до коммерческой реализации проекта предстоит сделать ещё очень и очень много как в плане повышения надёжности экрана в месте перегиба, так и в области поддержки со стороны операционной системы и приложений.
Автор: GreenCo Дата: 14.05.2019 12:26