Новости за день

Памятка для покупателей SSD: в октябре Toshiba Memory переименуют в Kioxia
Японская компания Toshiba сообщила, что с 1 октября этого года все подразделения Toshiba Memory Corporation будут переименованы в Kioxia. Следует ожидать, что это имя появится на всей продукции Toshiba Memory, которая включает накопители SSD и другие флеш-накопители, например, в исполнении с разъёмом USB. В дальнейшем, выбирая в магазинах новинки с брендом Kioxia, придётся помнить, что это Toshiba.

Имя «Kioxia» (произносится как kee-ox-ee-uh) состоит из двух слов: японского kioku, что означает память, и греческого axia, что переводится как ценность. Из каких соображений в Toshiba решили провести ребрендинг не уточняется. В принципе корпорации Toshiba принадлежит только 40 % в компании Toshiba Memory, так что уход от корней может быть оправдан. Особенно, если Toshiba планирует дальше сокращать своё участие в компании.

Напомним, подразделение по производству памяти Toshiba было выделено в отдельную компанию Toshiba Memory в 2017 году для продажи и погашения огромных долгов от обанкротившейся группы по строительству атомных электростанций. Значительный пакет акций Toshiba Memory за $18 млрд куплен консорциумом Bain Capital. В ноябре этого года Toshiba Memory может выйти на рынок IPO, что откроет её владельцам путь на мировой рынок публичных акций. Похоже, к выходу на биржу подойдёт уже не Toshiba Memory, а Kioxia.
Автор: GreenCo Дата: 19.07.2019 09:47
Россия стала первой в мире по числу пользователей браузера Tor
На днях источники со ссылкой на некоммерческую организацию Tor Project сообщили, что на первое место в мире по числу пользователей браузера Tor вышла Россия. Ранее первые места делили пользователи из Ирана и США. Считается, что браузер Tor остаётся главным инструментом для анонимного посещения скрытой сети DarkNet, хотя пользоваться им удобно по множеству причин, например, посещая заблокированные из-за защиты авторских прав ресурсы (исключительно с целью ознакомления с контентом).

Ощутимый рост аудитории браузера Tor в России начался осенью 2015 года после ограничения доступа по распоряжению Роскомнадзора к формуму RuTracker. Число заходов в сутки в России с использованием Tor выросло до 400 000, но вскоре упало. Активность пользователей с браузером Tor в России начала расти с началом 2019 года. Поскольку деятельность пользователей Tor анонимна для разработчиков, команда Tor Project не может привязать к этому то или иное событие или ставший востребованным ресурс или ресурсы. Узнать можно только из какой страны приходит запрос на вход в Сеть.

Последний зарегистрированный пик посещения с использованием Tor в России пришёлся на 11 июля 2019 года. В сутки было зафиксировано около 600 000 заходов с браузером Tor. Это в два раза выше, чем в январе 2019 года. Команда Tor Project, как уже сказано выше, не располагает информацией, что могло спровоцировать подобное состояние дел.
Автор: GreenCo Дата: 19.07.2019 12:57