Новости за день

В этом году оперативная память в среднем станет дешевле на 42 % и будет дешеветь дальше
С 4 июля Япония ввела ограничения на поставку в Южную Корею сырья для производства чипов. Это может привести к тому, что крупнейшие производители DRAM и NAND компании Samsung и SK Hynix сократят выпуск продукции или вовсе остановят производства. Тем самым есть риск возвращения к росту цен на память. На прошлой неделе аналитики DRAMeXchange поспешили успокоить, что память DRAM и NAND страдает от перепроизводства и её запасов хватит на два-три месяца, даже если ничего не выпускать. За это время конфликт между Японией и Кореей рассосётся, а низкий рыночный спрос на память не позволит взвинтить цены на распродаже.

Сегодня на эту же тему высказались не менее авторитетные аналитики компании Gartner. Как считают в этой компании, в среднем цена продаж памяти DRAM в 2019 году окажется на 42,1 % меньше, чем в прошлом году. Низкий спрос на память для смартфонов, ПК и серверов продолжит толкать цены на память вниз, а торговый конфликт между США и Китаем только усугубит данный процесс. Так что память будет и дальше терять в цене как в этом году, так и в первой половине следующего года.
Автор: GreenCo Дата: 23.07.2019 09:49
Honor MagicBook Pro: легче чем MacBook Pro, но дешевле и с большим экраном
Меньше чем через неделю компания Huawei начнёт продажи интересных ноутбуков Honor MagicBook Pro. По цене от $800 производитель предложит две конфигурации ноутбуков с 16,1-дюймовыми дисплеями IPS с разрешением 1920 х 1080 пикселей (100 % охвата в sRGB). Узкие рамки дисплея позволяют 90 % панели отвести под изображение. Процессор может быть Core i7 (Core i7-8565U) или Core i5. В первом случае стоимость окажется на $100 больше. Ещё более производительная конфигурация появится в августе по цене $1160.

Объём бортовой памяти новинки будет 8 или 16 ГБ. Накопитель SSD предусмотрен ёмкостью 512 ГБ или 1 ТБ. Встроенная в ноутбук дискретная видеокарта опирается на GPU NVIDIA ― это GeForce MX250. Клавиатура ноутбука обладает подсветкой, а беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ас наделён двумя антеннами. Также ноутбуки Honor MagicBook Pro могут похвастаться массой передовых решений, например, семью температурными датчиками, которые следят за шумностью работы ноутбука. Заявленная ёмкость аккумулятора составит 56 Вт*ч, чего должно хватить для 14 часов работы.
Автор: GreenCo Дата: 23.07.2019 12:55