Новости за день

Facebook заплатит небывалый штраф за утечку данных пользователей
По сообщению наших коллег с Engadget, Федеральная комиссия по торговле США приняла окончательное решение оштрафовать компанию Facebook за преднамеренную утечку пользовательских данных. Величина наложенного штрафа стала крупнейшей в истории наказания бизнеса в США и самой большой в мире за нарушение конфиденциальности и составила $5 млрд. Отметим, первоначально сумма штрафа должна была быть больше, как и выставлялись требования наказать лично главу Facebook Марка Цукерберга.

Расследование массовой утечки данных пользователей в объёме от 50 до 90 млн аккаунтов началось после известия о передаче конфиденциальной информации компании Cambridge Analytica. Последняя собирала информацию об электоральных предпочтениях американских пользователях для прогнозирования результатов выборов президента США. Поскольку на тот момент игра велась преимущественно в одни ворота ― медиасфера была переполнена критикой Дональда Трампа ― победивший на выборах Трамп и его партия не остались в долгу и припомнили компании Цукерберга всё «хорошее», что произошло в ходе избирательной компании. Что же, может это сделает Facebook разборчивее в средствах обращения с нашими данными.
Автор: GreenCo Дата: 25.07.2019 09:25
«Лаборатория Касперского»: с января по июнь троянцами атакованы свыше 100 тыс. российских пользователей
«Лаборатория Касперского» выпустила пресс-релиз, в котором привела цифры по атаке российских пользователей зловредами за первые шесть месяцев текущего года. Вредоносное ПО, ворующее информацию прямо из браузеров, форм для автозаполнения и куков, почувствовали на себе свыше 100 000 пользователей из России. Утечке подверглись данные платёжных карт, пароли, логины и другая персональная информация о пользователях. Рост числа и популярности сервисов в Интернете заставляет пользователей чаще и активнее регистрировать свои данные, тем самым, оставляя следы своей деятельности и делая их уязвимыми для зловредов.

Помимо атаки российских пользователей чаще всего троянцы проникали на устройства пользователей в Индии, Бразилии, Германии и США. Чаще всего проникновение осуществлялось с использованием программы AZORult. Во всяком случае, отмечают в «Лаборатория Касперского», это самый популярный на тематических российских форумах стиллер. Берегите свои данные. Не храните их где попало.
Автор: GreenCo Дата: 25.07.2019 12:44