Новости за день

Российских киберспортсменов предлагают растить со школьной скамьи
Вчера Институт развития Интернета (ИРИ) сообщил, что он выступил с предложением Министерству просвещения Российской Федерации внести занятия по киберспорту в факультативную программу школ для подростковой и юношеской возрастных групп. Подобный опыт, внедрённый в ряде зарубежных стран, находится положительным и его предложено использовать в российских школах. По мнению специалистов ИРИ, упорядочение спортивных соревнований по компьютерным играм позволит растить IT-кадры со школьной скамьи.
Это тоже спорт

По собранной статистике, большинство программистов начинают путь в профессию самоучками. Причём значительная часть из них начинает упражняться в написании вирусов и в занятии взломами. Запретный плод сладок, чем в Сети невозможно управлять от слова совсем. Но можно возглавить. Киберспорт не ликвидирует тёмную сторону силы, однако позволит большинству подростков и юношей направить энергию в положительное русло. Подробнее о предложении по ссылке.
Автор: GreenCo Дата: 15.08.2019 09:54
Дефицит процессоров Intel сохранится до первого квартала следующего года
Весь прошлый год и первая половина текущего года прошли под знаком дефицита процессоров Intel. В этом виноват затянувшийся старт 10-нм процессоров компании, что привело к нехватке мощностей для выпуска актуальных 14-нм CPU. Как результат, производители ноутбуков и комплектующих для настольных ПК не смогли выпустить запланированные или ожидаемые объёмы продукции и вынуждены ожидать снижения выручки и прибыли. Само собой, дефицит ведёт к росту цен на ноутбуки и ПК, и продлится он дольше ожидаемого, сообщает тайваньский ODM-производитель ноутбуков компания Compal Electronics.
Процессор компании Intel

Предполагалось, что дефицит процессоров Intel будет преодолён в третьем квартале текущего года. По ряду причин этого не произошло, как и не произойдёт в обычно активный для продаж четвёртый квартал. Дополнительно для производителей систем положение усугубляется торговой войной между США и Китаем, которая заставляет их платить дополнительные пошлины или переводить производство за пределы Китая, что тоже недёшево. В общем, всё это негативно отразится как на стоимости отдельных комплектующих, так и на цене готовых компьютеров.
Автор: GreenCo Дата: 15.08.2019 11:55