Новости за день

Беспроводная зарядка проникает в мышки и гарнитуры: опыт HyperX
Сегодня вряд ли кого-то можно удивить беспроводной зарядкой смартфонов. Это удобно. К устройству не нужно подключать кабели и искать розетку. Заряжаемый гаджет достаточно положить на специальную площадку и процесс заряда пошёл. Площадка превращает поток электронов (электрический ток) в электромагнитную индукцию, а наведённое магнитное поле в гаджетах обратно преобразуется в ток и заряжает аккумуляторы устройства.
Площадка для беспроводной зарядки HyperX ChargePlay Base

Наибольшее распространение среди беспроводных зарядок получила не самая эффективная, но зато самая простая в реализации технология под брендом Qi. Поэтому неудивительно, что компания HyperX, игровое подразделение Kingston Technology, на игровой выставке gamescom 2019 представила площадку для беспроводной зарядки своих мышек и гарнитур на основе технологии Qi. Пожалуй, это одни из немногих решений, которые могут порадовать беспроводной зарядкой компьютерной периферии.
Мышка HyperX Pulsefire Dart

Площадка HyperX ChargePlay Base с рекомендованной компанией ценой $60 может одновременно заряжать два гаджета с отдачей по каждому каналу до 10 Вт энергии. Одним из них может оказаться новая беспроводная игровая мышка HyperX Pulsefire Dart с датчиком разрешением 16 000 DPI ценой $100, а другим ― беспроводная накладная гарнитура (наушники и микрофон) HyperX Cloud Flight S с поддержкой объёмное звучание формата 7.1 и ценой $200. Мышка от заряда аккумулятора может работать до 50 часов, а гарнитура ― до 30 часов. Заряжать же их проще простого ― достаточно положить на площадку HyperX ChargePlay Base и дальше заниматься своими делами.
Автор: GreenCo Дата: 22.08.2019 09:53
Intel анонсировала новые процессоры для ноутбуков: до 6 ядер, но 14 нм
Компания Intel пополнила ассортимент фирменных процессоров для ноутбуков новыми семействами в категориях U и Y. Как и анонсированные ранее 10-нм ноутбучные модели на архитектуре Ice Lake, новинки Comet Lake-U и Comet Lake-Y вошли в 10-е поколение чипов Intel Core, но имеют в основе практически прежнюю 14-нм архитектуру предыдущего поколения, как в процессорах Whiskey Lake и Amber Lake. Преимуществом выбора 14-нм Comet Lake может оказаться большая производительность в многопоточных вычислениях, поскольку Comet Lake предложат максимум до 6 ядер и 12 потоков. Процессоры Ice Lake, как мы сообщали, будут четырёхъядерными и двухъядерными с поддержкой до 8 вычислительных потоков.
Спецификации процессоров Intel Comet Lake первой волны

Ноутбуки на базе процессоров Comet Lake появятся в продаже в следующем месяце или немного позже. Как и Ice Lake, Comet Lake содержат интегрированный модуль Wi-Fi 6 (802.11ax), но лишены интегрированного контроллера Thunderbolt 3. По сравнению с аналогичными мобильными процессорами предыдущего поколения новинки обещают прирост производительности до 16 % и в два раза, если сравнивать с процессорами 5-летней давности. Модельный ряд и основные спецификации процессоров Comet Lake представлены в таблице выше.
Автор: GreenCo Дата: 22.08.2019 12:36