Новости за день

Вы не знали? Google автоматически распознаёт текст на ваших фотографиях в Google Photo
Как подсказывают наши коллеги с сайта Verge, компания Google расширила возможности платформы Google Photo для хранения картинок, фотографий и видео. В службу Google Lens добавлена возможность OCR-распознавания текстов на статичных изображениях. Первоначально эта возможностью должна была облегчить подключение к Wi-Fi маршрутизаторам. Достаточно было сфотографировать картинку с паролем, и дальше подключение настраивается автоматически. Как оказалось, эта опция, встроенная теперь в платформу Lens, распознаёт и превращает в текст фактически любые надписи на изображении, которые затем можно встраивать в сообщения, заметки и документы.
Вооружённым глазом...

Более того, можно осуществлять поиск по текстовым сообщениям на изображениях, что означает, что Google уже отсканировала, распознала и хранит у себя все фразы с картинок. С одной стороны, это удобно, но не может не настораживать. Риск утечек персональных данных становится всё выше и выше.

Новая функция Lens уже работает на ряде устройств под управлениях Android. Для iOS она ещё не активирована. В принципе, искать по тексту на картинках можно через web-интерфейс.
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2019 07:45
Предварительно о производительности AMD Radeon RX 5600 и RX 5500
База данных CompuBench уже была источником утечек о возможных спецификациях GPU AMD Navi 14, которые обещают стать основой видеокарт «условно» Radeon RX 5600 и RX 5500 или на ступеньку ниже первых решений на 7-нм архитектуре AMD Navi (Radeon RX 5700 и RX 5700 XT). Новые данные из CompuBench позволяют пристальнее взглянуть на производительность графических процессоров Navi 14.
Данные о производительности GPU AMD Navi 14 из базы CompuBench

Нетрудно заметить (по цифрам в левой колонке), что производительность Navi 14 по сравнению с RX 5700 местами падает до двух раз и даже сильнее. Как и NVIDIA, AMD стремится расширить ассортимент предложений до $200. От этого страдает максимальная производительность, но зато к новой архитектуре и новым продуктам сможет прикоснуться больший круг пользователей. Утечки о возможных спецификациях Navi 14 можно найти в нашем архиве за 15 июля.
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2019 09:15
Суд обязал AMD выплатить по $35 каждому обидевшемуся покупателю процессора на ядрах Bulldozer
Судебная тяжба длиною почти в четыре года закончилась в пользу потерпевших. Потерпевшими суд признал покупателей процессоров AMD на ядрах Bulldozer. Правда, не всех, а только тех, кто проживает в штате Калифорния или купил процессор AMD на сайте производителя в США и успел присоединиться к коллективному иску до вынесения вердикта судом. Совокупность этих событий позволяет рассчитывать на денежную компенсацию в размере $35. Адвокаты из конторы Edelson PC, представлявшие в суде истцов, получат 30 % от общей суммы штрафа в $12,1 млн. Если деньги не будут выбраны истцами, суд распорядится остатками.
Закапывай!

Суть претензий к AMD состояла в том, что компания преднамеренно ввела в заблуждение потребителей. Это выразилось в рекламе процессоров на ядрах Bulldozer, которые якобы превосходили аналоги Intel и даже процессоры конкурента с меньшим числом ядер. Кроме того, процессоры поколения Bulldozer были модульными с разделением части ресурсов между двумя ядрами, что не делало их полностью самостоятельными. Проще говоря, 4 ядра Bulldozer, например, на практике, строго говоря, являлись всего лишь двумя совершенно самостоятельными ядрами. Остальное ― это те или иные проявления поддержки многопоточности. В перечень процессоров, по поводу которых пользователи были введены в заблуждение, вошли модели FX-8120, FX-8150, FX-8320, FX-8350, FX-8370, FX-9370 и FX-9590.
Автор: GreenCo Дата: 28.08.2019 10:11