Новости за день

Samsung начала массовое производство 136-слойной 3D NAND и 256-ГБ SSD на новой памяти
Компания Samsung объявила о замечательном: начато массовое производство 3D NAND TLC ёмкостью 256-Гбит с более чем 100 слоями. Сверх того, Samsung обещает следующей начать производство сборок из трёх 100(+)-слойных кристаллов 3D NAND, что даст 300(+)-слойную память с чрезвычайной плотностью записи. В конечном итоге новые технологии позволят сделать флеш-память и SSD дешевле, что нельзя не приветствовать.
256-ГБ SSD Samsung на новой 100-слойной 3D NAND

Новая 100(+)-слойная память сразу же пошла в дело. С её использованием компания начала массовое производство SSD начального уровня ― 256-ГБ накопителей с интерфейсом SATA. Можно ожидать, что себестоимость новых накопителей Samsung окажется ощутимо меньше, чем у конкурентов, ведь в их основе лежат чипы рекордной плотности.

По словам Samsung, 100(+)-слойная 3D NAND выполнена монолитной в одном техпроцессе травления сквозных отверстий. Если это правда, совсем недавно такое считалось крайне невыгодным, поскольку чем глубже сквозное отверстие, тем дольше его травить. Например, специалисты считали коммерчески невыгодным выпускать монолитную 3D NAND с более чем 48 слоями, поэтому 96-слойная 3D NAND «спаивалась» из двух монолитных 3D NAND. Если Samsung смогла обойти это ограничение, она ещё сильнее обгонит конкурентов.

Во второй половине текущего года Samsung обещает приступить к массовому выпуску 512-Гбит 100(+)-слойной 3D NAND. В идеальном случае технология позволяет выпускать чип со 136 слоями, но часть из них уходит в брак, что говорит о сложной и до конца не отлаженной технологии.
Автор: GreenCo Дата: 06.08.2019 10:17
AMD стряхнула пыль с ветерана ATI: в компанию вернулся Рик Бергман
Компания AMD официальным пресс-релизом заявила, что на должность главы подразделения Computing and Graphics назначен ветеран ATI Рик Бергман (Rick Bergman). Бергман ушёл фактически с этой же должности в сентябре 2011 года, аккурат перед массовым выпуском тогдашнего очередного провала AMD в виде APU Llano. Через год AMD списала этих процессоров на $100 млн, а ещё через три года против неё был подан коллективный иск за обман потребителей. Предвидел ли Бергман грядущие проблемы AMD или нет, но он предпочёл дистанцироваться от компании в этот трудный период. Он возглавил компанию Synaptics, которая выпускала сенсорные интерфейсы, и работал там до последнего времени.
Рик Бергман, ветеран ATI и AMD и теперь снова глава продуктового подразделения AMD

В бытность ответственным работником компании ATI Technologies Рик Бергман содействовал популяризации графической продукции этой канадской компании и попал на работу в AMD после её поглощения. В AMD Бергман был душой технологических конференций с участием продукции AMD и запомнился как грамотный специалист с обширными связями в индустрии. Можно ожидать, что сегодня, когда AMD и её 7-нм продукция пошли на взлёт, Бергман снова проявит свои таланты и сделает достижения компании ещё ярче и желаннее.
Автор: GreenCo Дата: 06.08.2019 12:52