Новости за день

Богаче и ярче: VESA представила спецификации DisplayHDR 1.1 и новый стандарт DisplayHDR 1400
Стараниями отраслевой организации VESA и производителей мониторов (дисплеев) цифровые картинки на экранах компьютеров и ноутбуков станут ярче и насыщеннее цветами. Закрепить и распространить это поможет новый стандарт DisplayHDR 1.1, который станет ещё требовательнее к яркости и цветовой гамме дисплеев. Предыдущий стандарт по обеспечению расширенного цветового диапазона дисплеев DisplayHDR 1.0 принят в декабре 2017 года. За прошедшее с тех пор время появились новые требования к качеству картинке на экранах настольных и мобильных ПК. Например, новые спецификации предполагают улучшенную версию автоматической настройки видеокарты на монитор с поддержкой DisplayHDR.
Логотип стандарта DisplayHDR 1400

Также VESA ввела в обиход новый стандарт ― DisplayHDR 1400. Ранее в списке стандартов старшим был DisplayHDR 1000, что соответствует пиковой яркости 1000 кд/м2. Новые спецификации DisplayHDR 1400 значительно повышают уровень максимальной яркости и поднимают другие характеристики мониторов ― всё это дань требованиям со стороны рынка профессиональной графики. Подробнее об основных нововведениях в стандарт DisplayHDR 1.1 можно узнать на сайте VESA.
Автор: GreenCo Дата: 05.09.2019 08:04
Intel собирает производителей ноутбуков под знамёна Афины
В начале августа компания Intel сообщила о продвижении инициативы Проект Афина (Project Athena). У этого начинания есть свой слоган: Спроектировано для мобильной производительности (Engineered for Mobile Performance). Согласно планам Intel, в рамках Project Athena должны появляться ноутбуки нового поколения с длительным временем работы не взирая на высокую производительность систем. При этом ноутбуки будут оставаться лёгкими и тонкими, включая выпуск трансформируемых моделей, способных превращаться или имитировать работу с планшетом.
Основные цели реализации проекта Intel «Афина»

Участие в проекте Афина дело добровольное, но в Intel отмечают высокую заинтересованность производителей и включение в программу уже около дюжины моделей. Это ноутбуки с процессорами Intel Core 10-го поколения (10-нм и 14-нм) уровня Core i5 и i7 с бортовой памятью 8 ГБ и с SSD NVMe 256 ГБ. Такие ноутбуки должны показывать видео 16 часов на яркости экрана не менее 150 кд/м2 или 9 часов работать с офисными программами и Интернет на яркости 250 кд/м2. Сотовый модем для них будет опциональным, но присутствие Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6 Gig станет обязательным.

Также ноутбуки Project Athena будут поддерживать ускорение ИИ-приложений и включаться практически мгновенно. Чтобы всё это было проще воплощать в жизнь, компания лично будет сертифицировать компоненты ноутбуков на соответствие требованиям. Прежде всего, внимание будет уделяться пониженному энергопотреблению и способности снижать потребление в простое.
Автор: GreenCo Дата: 05.09.2019 09:19
В семействе настольных HDD Toshiba X300 вышел 16-ТБ накопитель
Компания Toshiba подготовила к поставкам 16-ТБ модель жёсткого диска для настольных ПК. Ранее в этом году компания начала поставку 16-ТБ накопителей для центров хранения данных. Для игровых систем версия 16-ТБ жёсткого диска будет продаваться под наименованием HDWR31GUZSVA. Очевидно, серверная и бытовая версии самой ёмкой модели Toshiba будут отличаться прошивкой.
Жёсткий диск компании Toshiba

Жёсткий диск Toshiba ёмкостью 16 ТБ собран из 9 магнитных пластин с гелием внутри блока с пластинами вместо воздуха. Запись на пластины обычная PMR без частичного перекрытия дорожек (SMR). Это гарантирует, что скорость записи не будет принесена в жертву повышению плотности записи.

Бытовая версия 16-ТБ модели вооружена интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Скорость вращения шпинделя составит 7200 об./мин. Объём кеш-буфера ― 512 МБ. О цене пока не сообщается.
Автор: GreenCo Дата: 05.09.2019 10:58