Новости за день

AMD Ryzen проникают в ноутбуки Microsoft Surface Laptop 3
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что у компании AMD превосходные графические ядра. Однако потеснить интегрированные процессоры Intel из ноутбуков это не сильно помогало, поскольку процессорная часть APU AMD отставала от решений конкурента очень и очень заметно. Новые ядра Zen+ и Zen 2 сокращают это отставание. О чём, например, сигнализируют слухи о планах Microsoft выпустить ноутбуки Surface Laptop 3 с использованием процессоров AMD APU Ryzen Mobile.
Ноутбук Microsoft Surface Laptop

Как сообщают немецкие источники, в начале октября на домашнем мероприятии Microsoft будут анонсированы новые модели планшетов, ноутбуков и моноблоков компании, в число которых войдут модели Surface Laptop 3 на гибридных процессорах AMD. Наши коллеги с сайта WinFuture не раскрывают деталей, но уверяют, что 15-дюймовые Surface Laptop 3 будут основаны на 12-нм 4-ядерных процессорах серий U (TDP до 15 Вт) или H (TDP до 35 Вт).

Ноутбуки Surface не берут для игр. Это, скорее, приятный бонус. Но с переходом на APU AMD компактность, элегантность и приятная глазу графика обещают слиться в одном изделии.
Автор: GreenCo Дата: 16.09.2019 10:29
Сервис Google Search отдаст приоритет оригинальным источникам новостей
Сайт MSPoweruser сообщает, что компания Google внесёт изменения в работу алгоритма сервиса Google Search для показа новостей. При выдаче запроса приоритет будет отдаваться оригинальной новости (и источнику), а не многочисленным перепостам или данным из агрегаторов новостей. Тем самым оригинальные источники будут находиться выше в поисковой выдаче. В идеале это поможет отсеять лишнее, и даже несуществующие подробности, которыми зачастую изобилуют поздние публикации.
Новостные инициативы Google

В то же время следует понимать, что алгоритм определения оригинальной публикации какое-то время будет далёк от совершенства. Компания обещает постоянно совершенствовать механизмы определения оригинальных источников. Как часть проекта новый алгоритм поможет бороться с «фейковыми» новостями. Во всяком случае, указание на оригинальный источник станет индикатором степени доверия к самому сообщению.
Автор: GreenCo Дата: 16.09.2019 11:36