Новости за день

AMD представила новое семейство процессоров «PRO» для бизнес-ПК
В сентябре компания AMD не смогла выпустить новые настольные 16-ядерные флагманы процессоры Ryzen 9 3950X, но успела анонсировать новое семейство процессоров с приставкой «PRO», которые традиционно становятся основой ПК и ноутбуков корпоративного класса (с продлённой поддержкой и с другими «офисными» технологиями).
AMD обновляет офисное пространство

Чести быть представленными удостоились 12-ядерный Ryzen 9 3900, 8-ядерный Ryzen 7 PRO 3700 и 6-ядерный Ryzen 5 PRO 3600. Все эти решения опираются на 7-нм техпроцесс и ядра Zen 2 (см. подробно в таблице) и потребляют не более 65 Вт.
Характеристики новых 7-нм процессоров AMD Pro

Семейство «PRO» гибридных процессоров для ПК пополнилось 12-нм процессорами (кодовое имя Picasso) на ядрах Zen+ с графикой Vega (спецификации см. в таблице ниже). Модели с суффиксом «G» потребляют 65 Вт, а модели с суффиксом «GE» ― 35 Вт. Модели «G» также можно конфигурировать для потребления не более 45 Вт. Это настраивается в BIOS.
Характеристики новых 12-нм гибридных процессоров AMD Pro

Снизу новое семейство процессоров для бизнес-десктопов закрывает двухъядерная гибридная модель Athlon PRO 300GE с потреблением не более 35 Вт. Десктопы на базе новых процессоров уже подготовили компании HP и Lenovo. Настольный ПК HP EliteDesk 705 G5 SFF, например, будет стоить от $670, а модель HP EliteDesk 705 G5 Desktop Mini ― от $680 в зависимости от конфигурации.
Автор: GreenCo Дата: 01.10.2019 09:07
TSMC парирует обвинения GlobalFoundries: подан встречный иск о нарушении 25 патентов
Компания GlobalFoundries не выдержала конкуренции с TSMC и прибегла к юридической уловке: в конце августа она обвинила тайваньского контратника в нарушении 16 своих патентов на техпроцессы с нормами 28, 16, 12, 10 и 7 нм. Соответственно, GlobalFoundries потребовала остановить производство чипов TSMC по этим техпроцессам, что потенциально ставило под угрозу выпуск продукции для всех мировых лидеров рынка электроники.
Коллаж на тему противостояния TSMC и GlobalFoundries

Вчера TSMC выдвинула встречный иск против GlobalFoundries в суды США, Германии и Сингапура. Компания GlobalFoundries обвиняется в нарушении 25 патентов TSMC на техпроцессы с нормами 40, 28, 22, 14 и 12 нм. Точно так же TSMC требует немедленной остановки производств GlobalFoundries, нарушающих патенты тайваньского производителя чипов.

Судя по всему, разбирательство будет длительным по времени. За компанией GlobalFoundries стоит патентный пул, переданный ей компанией IBM. Группа поддержки TSMC ― это мировые лидеры по производству электроники и компьютерной техники, большинство из которых представляют собой американские компании. Юристы GlobalFoundries ввязались в неоднозначный спор, затеять который, можно представить, компанию вынудили неопределённые перспективы на рынке контрактного производства.
Автор: GreenCo Дата: 01.10.2019 11:30
C сегодняшнего дня Toshiba Memory называется Kioxia Holdings Corporation
С прошлым в названии покончено, с первого октября корпорация Toshiba Memory осуществляет деятельность под именем Kioxia Holdings Corporation. Логотип переименованной компании представлен ниже. Глава Kioxia Holdings Смит Стейси (Stacy J. Smith) уверен, что компания сможет опереться на свою историю мирового лидера в области решений для хранения данных.
Логотип компании Kioxio (бывшая Toshiba Memory)

Зачем был нужен такой ребрендинг, можно только догадываться. На наш взгляд, узнаваемости и преемственности с хорошо известным за десятилетия брендом Toshiba в Kioxia нет от слова совсем. Нам с вами ещё предстоит привыкнуть к тому, что в дальнейшем на SSD Toshiba будет красоваться имя «Kioxia». Что же, начинаем привыкать.
Автор: GreenCo Дата: 01.10.2019 12:50