Новости за день

AMD готовит свыше 100 улучшений в микрокоде процессоров Ryzen
К совершенству можно стремиться бесконечно. Получить всё и сразу получается в самом редком случае, в чём нас ещё раз убеждает ситуация с процессорами AMD Ryzen новой 3000-й серии. На частотную работу новинок в режиме автоматического разгона, а также в ряде случаев в штатном режиме были многочисленные нарекания, с чем компания постепенно справляется. Но это будет лишь каплей в море улучшений, которые ждут платформы на Ryzen в самом ближайшем будущем.
Заманчивые перспективы

По сообщению сайта Planet 3DNow!, который ссылается на директора по маркетингу тайваньской компании MSI Эрика ван Бёрдена (Eric van Beurden), примерно через месяц AMD выпустит обновление микрокода AGESA (AMD Generic Encapsulated Software Architecture) версии 1.0.0.4 (сейчас производители реализуют версию 1.0.0.3abba). Данное обновление принесёт с собой аж свыше 100 улучшений, и это будут не только исправленные ошибки, но и нечто новое и удивительное. Увы, подробностей об улучшениях нет. Пользователи получат доступ к новому микрокоду после обновления прошивок соответствующих материнских плат, что случится, по всей видимости, не раньше декабря.
Автор: GreenCo Дата: 04.10.2019 09:10
Внешний кейс для SSD NVMe: ASUS ROG Strix Arion
Дошла очередь до внешних корпусов для SSD-накопителей с поддержкой протокола NVMe. Накануне компания ASUS анонсировала корпус ROG Strix Arion со светодиодной подсветкой и возможностью устанавливать SSD формфактора M.2 длиной до 80 мм.
ASUS ROG Strix Arion

Корпус выполнен из алюминия, что верно с позиции отвода тепла от микросхем памяти и контроллера, и имеет габариты 124,6 x 47,8 x 10,9 мм. К компьютеру корпус подключается через порт USB Type-C. Тем самым скорость обмена остаётся на приличном уровне порядка 1,25 ГБ/с, ведь в корпус можно устанавливать SSD с шиной PCIe 3.0 как с двумя линиями в интерфейсе, так и с четырьмя.
Корпус ASUS ROG Strix Arion для SSD NVMe

В поставку корпуса входит термопрокладка для лучшего отвода тепла от микросхем на корпус и специальный штырь-ключ для открывания корпуса. Мост USB-PCIe, как сообщает компания, выполнен на контроллере Realtek RTL9210. О стоимости ROG Strix Arion не сообщается. В продаже новинка появится до конца текущего года.
Автор: GreenCo Дата: 04.10.2019 12:08