Новости за день

По слухам, Intel анонсирует «самый лучший игровой процессор» 28 октября
Компания Intel включилась в гонку осенних анонсов, правда, пока только «бумажных», как AMD. В сентябре Intel сообщила что «самый лучший», по её словам, игровой процессор модель Core i9-9900KS будет выпущен в октябре. На дворе началась третья декада октября, а процессора всё нет. Когда будет долгожданный анонс? На этот вопрос даёт ответ один из японских источников, который опубликовал в ленте Twitter своеобразную памятку ближайших анонсов Intel, AMD и NVIDIA.
Неофициальная памятка с датами ближайших анонсов Intel, AMD и NVIDIA

Итак, 8-ядерный процессор Intel Core i9-9900KS специальной редакции с возможностью работы всех ядер на частоте 5 ГГц в режиме автоматического разгона будет официально анонсирован 28 октября. Начало продаж новинки состоится на два дня позже ― 30 октября. А уже через пять дней нас ждёт «бумажный» анонс третьего поколения процессоров AMD Ryzen Threadripper. Но это уже другая история.
Автор: GreenCo Дата: 21.10.2019 07:50
SK Hynix разработала 16-Гбит чипы DDR4 3-го поколения 10-нм класса
Компания SK Hynix сообщила, что она завершила разработку самых ёмких в отрасли чипов памяти DDR4 DRAM, которые можно выпускать в рамках третьего поколения продуктов класса 10 нм. Это 16-Гбит кристаллы памяти, адаптированные для выпуска с использованием техпроцесса 1Znm. И Micron и Samsung уже сообщали о разработке памяти поколения 1Znm, но ёмкость чипов их разработки составляла 8 Гбит. В то же время следует понимать, что SK Hynix отстаёт от конкурентов при переводе новой памяти в стадию массового производства. Начало выпуска 16-Гбит чипов DDR4 SK Hynix состоится только в следующем году, тогда как Samsung и Micron сделают или даже сделали это в текущем году.
Новая 16-Гбит память DDR4 компании SK Hynix в виде чипов и продукции

Как и Samsung, для выпуска кристаллов памяти поколения 1Znm компания SK Hynix использует 193-нм сканеры и никакой EUV-литографии. Но даже такое незначительное уменьшение масштаба техпроцесса позволило увеличить производительность труда (объём производства кристаллов) на 27 % по сравнению с производством памяти предыдущего поколения 1Ynm. Поскольку в поколении 1Ynm компания SK Hynix выпускала 8-Гбит чипы, то новые 16-Гбит решения оказались на 40 % энергоэффективнее предшественников и обеспечили наивысшую в отрасли скорость работы на уровне 3200 Мбит/с. Также SK Hynix с использованием техпроцесса 1Znm будет выпускать память LPDDR5 и HBM3.
Автор: GreenCo Дата: 21.10.2019 08:27