Новости за день

Ноутбуки Samsung Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion созданы в рамках проекта Intel Athena
Компания Samsung анонсировала две линейки тонких и производительных ноутбуков с экранами QLED ― Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion. Ноутбуки Galaxy Book Ion весят менее килограмма при том, что они могут быть как с 13,3-дюймовым дисплеем, так и с 15,6-дюймовым. Модели Galaxy Book Flex весят около полутора килограммов с такими же дисплеями. Обе линейки сертифицированы по программе Intel Athena (Афина), что обещает сочетание производительности и длительной автономной работы мобильных платформ (детальнее здесь).
Трансформируемый ноутбук Samsung Galaxy Book Flex

Ноутбуки Galaxy Book Flex опираются на 10-нм процессоры Intel Ice Lake с памятью LPDDR4X объёмом до 16 ГБ. Модели Galaxy Book Ion несут 14-нм процессоры Intel Comet Lake-U и память DDR4 ёмкостью до 16 ГБ. В случае 15,6-дюймовых моделей предусмотрена дискретная видеокарта GeForce MX250 с 2 ГБ памяти GDDR5. Модели с 13,3-дюймовыми дисплеями обходятся интегрированной в процессоры графикой. Разрешение дисплея в каждом случае будет составлять 1920 x 1080 пикселей, но яркость будет высокой ― до 600 кд/м2, а это более-менее комфортная работа даже на ярком солнечном свету. Подробнее о новинках можно узнать на сайте Samsung.
Автор: GreenCo Дата: 31.10.2019 10:01
Компания «Ангстрем-Т», созданная на б/у-оборудовании AMD, объявлена банкротом
В 2006 году при финансировании из России было приобретено бывшее в употреблении промышленное оборудование для выпуска 130-нм полупроводников. Но ввод предприятия в строй в составе компании «Ангстрем-Т» и освоение 90-нм технологических норм затянулось почти на 10 лет, что ещё больше морально состарило производственные линии. При этом предприятие тянуло деньги у владельцев, инвесторов и из государственных фондов. Только госфинансирвоание достигло $1 млрд.
Кремниевые пластины с чипами

В понедельник после длительных требований владельцев Арбитражный суд Москвы объявил компанию «Ангстрем-Т» банкротом. Одна из официальных причин убытков компании ― это санкции США, наложенные на завод в 2016 году. При этом компанию явно не загружали как госзаказами, так и заказами со стороны российского бизнеса, что, возможно, помогло бы «Ангстрем-Т» удержаться на плаву. Но, получилось так, как получилось. К сожалению, импортозамещением на этом направлении даже не пахнет.
Автор: GreenCo Дата: 31.10.2019 11:13