Новости за день

Бюджетная линейка SSD Crucial BX500 пополнилась 1-ТБ и 2-ТБ моделями
Представленная в сентябре прошлого года бюджетная линейка SSD Crucial BX500 с интерфейсом SATA 6 Гбит/с пополнилась двумя старшими моделями ёмкостью 1 ТБ и 2 ТБ. В Европе 1-ТБ SSD предлагается по цене от 129 евро, а 2-ТБ ― от 241 евро, что даёт 12 евроцентов за гигабайт, и что делает старшую новинку одним из интересных предложение на рынке бюджетных твердотельных накопителей.
SATA 6 Гбит/с SSD Crucial BX500

Новые модели как и их предшественницы построены на контроллере SMI SM2258XT и памяти 3D NAND TLC. Буфера из оперативной памяти нет, но на то и бюджетная серия. Устоявшаяся скорость последовательного чтения достигает 540 Мбайт/с, а последовательной записи — 500 Мбайт/с. На модели даётся 3 года фирменной гарантии. Заявленный ресурс для 2-ТБ версии ― 720 ТБ. Кроме старших моделей в линейке SSD Crucial BX500 можно найти 120-ГБ, 240-ГБ и 480-ГБ накопители.
Автор: GreenCo Дата: 01.11.2019 10:10
Razer представила для мышки коврик с 19-зонной RGB-подсветкой
Чем-то надо удивлять, когда удивить уже практически нечем. Компания Razer представила забавный коврик Firefly V2 для мышки, который имеет 19 независимых зон светодиодной RGB-подсветки. Цена вопроса велика для такой утилитарной вещи, как мышиный ковёр и составляет $50 на сайте компании. Зато с помощью настраиваемых световых эффектов коврик поможет создать особую атмосферу во время игры и работы за ПК.
Электрический коврик Razer Firefly V2 для мышки

За счёт зональной подсветки с возможностью отображения 16,8 млн цветовых оттенков можно создавать такие световые эффекты, как волна, дыхание или просто циклическую смену цветов. Питанием коврик обеспечивается по кабелю USB в надёжной оплётке. Для кабеля мышки предусмотрен фиксатор. Покрытие коврика обещает «баланс между скоростью и точность управления» для широкого спектра оптических сенсоров в мышках. Вот уж когда можно сказать, во-первых, это красиво...
Автор: GreenCo Дата: 01.11.2019 12:02
Вступил в силу закон об «Изоляции Рунета»
С сегодняшнего дня в России вступает в действие закон о суверенном или автономном Интернете в России. Пока его положения реализованы частично или реализация оных находится в сильно зачаточном состоянии. Пройдёт ещё несколько лет, пока всё будет сделано, как запланировано. А планируется создать устойчивый национальный сегмент мировой сети Интернет, который мог бы выдержать внешние воздействия для нарушения трафика внутри России.
Национальный Интернет

Кроме того, предполагается усилить безопасность работы подключённых к сети государственных органов и защитить персональные данные обычных граждан. В процессе построения суверенного сегмента сети Интернет планируются ежегодные учения в виде имитации отключения от иностранных служб обслуживания трафика. В идеальном случае пользователи не должны заметить ухудшения качества работы сети, но к идеалу можно только стремится через разбросанные повсюду грабли.

В целом начинание правильное, но как оно будет реализовано и, что более важно, как будет использовано ― это уже другой вопрос.
Автор: GreenCo Дата: 01.11.2019 16:40