Новости за день

Seagate представила «игровую» док-станцию для ноутбуков
Компания Seagate выпустила док-станцию со встроенным жёстким диском на 4 ТБ. Цена вопроса внушительная ― аж $350. К компьютеру, а точнее, к ноутбуку док-станция FireCuda Gaming Dock подключается по порту Thunderbolt 3, что даёт перенести подключение многочисленной периферии с мобильного ПК на док-станцию.
Seagate FireCuda Gaming Dock

Ниже на изображении можно увидеть варианты использования портов FireCuda Gaming Dock. С тем же самым может справиться более-менее дорогой концентратор и внешний жёсткий диск. Впрочем, найти хаб с Ethernet RJ45, аудио-разъёмами и портами DisplayPort ещё надо постараться, так что предложенная Seagate док-станция в некотором роде уникальна и действительно может кому-то облегчить подключение многочисленной периферии к ноутбуку.
Назначение портов Seagate FireCuda Gaming Dock

Размеры FireCuda Gaming Dock равны 270 х 135 х 51 мм. Имеется управляемая (программируемая) декоративная подсветка. Дополнительно для SSD накопителя предусмотрен порт M.2. Фирменная гарантия на устройство составляет 3 года. Цена, как сказано выше, $350.
Автор: GreenCo Дата: 14.11.2019 11:23
Seagate вошла в клуб производителей SSD с шиной PCIe 4.0
Выход этой весной процессоров AMD с поддержкой интерфейса PCIe 4.0 открыл в массовые ПК дорогу самым производительным твердотельным накопителям. Кто-то из производителей SSD оказался быстрее и уже представил новинки с поддержкой PCIe 4.0, а кто-то только сейчас входит в клуб почитателей новой шины. В частности, компания Seagate анонсировала выпуск SSD FireCuda 520 в формфакторе M.2 2280 с интерфейсом PCIe 4.0.
SSD Seagate FireCuda 520

Новые SSD Seagate с поддержкой протокола NVMe 1.3 и с четырьмя линиями PCIe 4.0 обеспечивают устоявшуюся скорость чтения на уровне 5 ГБ/с. В зависимости от объёма модели устоявшаяся скорость записи достигает 2,5 ГБ/с для 500-ГБ версии и 4,4 ГБ/с для 1-ТБ и 2-ТБ моделей. Да, пока предусмотрено три модели объёмом 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ.

В значениях IOPS производительность колеблется от 430 тыс. операций в секунду до 760 тыс. для операций случайного чтения и от 630 тыс. до 700 тыс. для произвольного чтения. Цена вопроса, к сожалению, пока не раскрывается. В чём можно быть уверенным, так это в пятилетней ограниченной гарантии на новинки.
Автор: GreenCo Дата: 14.11.2019 12:49