Новости за день

ASUS всё ещё опасается дефицита процессоров Intel
Начавшийся более года назад дефицит процессоров компании Intel всё ещё ощущается производителями ноутбуков и готовых систем, признались в компании ASUS на недавней квартальной конференции. На ASUS дефицит действует в меньшей степени, поскольку Intel сделала акцент на производство серверных моделей процессоров и моделей премиального уровня. От нехватки моделей CPU страдает нижний и средний сегмент вычислительной техники. При этом Intel в 2019 году на 25 % увеличила выпуск кремниевых пластин с процессорами, но даже эти усилия не позволили компании выполнять все размещённые заявки.
Ноутбук компании ASUS

В четвёртом квартале ASUS фиксирует нехватку процессоров Intel, что явно не сделает эту продукцию дешевле, хотя производители систем и переходят на всё более и более популярные процессоры AMD на ядрах Zen 2. В первом квартале нового года дефицита не будет, но в этом рынку поможет всегда слабый спрос на товары в начале года. Относительно второго квартала у ASUS уверенности нет. В этот период спрос на системы (и процессоры) вырастет, и дефицит снова может появиться на горизонте.
Автор: GreenCo Дата: 18.11.2019 08:49
На CES 2020 компания AMD расскажет о новых архитектурах RDNA 2 и Zen 3
Один из доказавших свою информированность источников китайского сайта Chiphell сообщил, что на январской выставке CES 2020, которая пройдёт в Лас-Вегасе с 7 по 10 января, компания AMD проведёт обширную демонстрацию всех или многих категорий продуктов, предназначенных для выхода в новом году. Это будет что-то типа супербумажного анонса. Нам обещают рассказать как о будущих графических продуктах на втором поколении архитектуры RDNA, так и о процессорах или архитектуре Zen 3.
Представление о планах AMD по развитию графических архитектур

Реальные продукты ― видеокарты на GPU поколения RDNA 2 и процессоры на Zen 3 ― выйдут на рынок лишь месяцы и месяцы спустя. По слухам, новые видеокарты компании выйдут летом, а процессоры появятся в начале осени. Тем самым январская демонстрация обещает оказаться интригующим, ярким, но ни к чему не ведущему событием. И всё же, будет любопытно узнать, что за смесь готовит AMD из улучшенного 7-нм техпроцесса, памяти GDDR6 и HBM2, аппаратной поддержки трассировки лучей и других находок. Надеемся, до прояснения ситуации осталось меньше двух месяцев.
Автор: GreenCo Дата: 18.11.2019 09:27