Новости за день

NVIDIA готовит новый режим для SLI: Checkerboard Frame Rendering (CFR)
Как выяснили энтузиасты, компания NVIDIA работает над новым режимом согласованной работы нескольких графических процессоров в одной системе. Это тем более интересно, что за последний год как AMD, так и NVIDIA охладели к связкам из нескольких видеокарт (GPU). И всё же, в последних версиях драйверов к видеокартам NVIDIA была обнаружена новая реализация рендеринга на нескольких GPU ― Checkerboard Frame Rendering (CFR).
Принцип формирования кадра по технологии Checkerboard Frame Rendering

Checkerboard ―это шахматная доска. Одна видеокарта отрисовывает условно чёрные клетки на кадре, а другая ― условно белые. Сумма двух изображений даёт цельный кадр. По сравнению с действующей технологией Alternate Frame Rendering (AFR), когда кадры поочерёдно отрисовываются то одной, то другой видеокартой, технология Checkerboard Frame Rendering позволяет избежать задержки между кадрами и предотвратить негативный эффект micro-stuttering или подёргивания изображения.

В настоящий момент включить режим CFR через панель управления NVIDIA нельзя. Это можно сделать через сторонние утилиты, например, с помощью NVIDIA Profile Inspector. При этом поддержка CFR реализована только для API DirectX 10, 11 и 12, тогда как Vulkan и OpenGL не поддержаны. К тому же, CFR пока возможна только на видеокартах с архитектурой Turing с интерфейсом NVLink.
Автор: GreenCo Дата: 22.11.2019 10:48
В 2020 году компания E Ink обещает много моделей букридеров с цветными экранами
Замечательные электронные книги на экранах E Ink так и не перешли в категорию устройств с цветными дисплеями. Единичный в прошлом опыт, как в случае цветной «читалки» PocketBook Color Lux, не вызвал ни ажиотажа, ни желания приобретать цветные E Ink. C выпуска PocketBook Color Lux прошло шесть лет, и E Ink вновь лелеет мечту покорить рынок букридеров устройствами с цветными электрофоретическими экранами.
Цветная 20-дюймовая электрофоретическая панель E Ink ACeP

Несколько дней назад на встрече с акционерами руководство E Ink Holdings (EIH) заявило, что в 2019 году компания приступила к разработке электронных книг на цветных экранах E Ink. Подробностей нет, но речь может идти, по всей видимости, о технологии Advanced Color ePaper (ACeP). Экраны и технологию ACeP компания представила в 2016 году. Дисплеи ACeP выгодно отличаются по качеству передачи полноцветной картинки от предыдущей технологии Triton, на которую, в частности, опирается упомянутая выше электронная книга PocketBook Color Lux.

Как прогнозируют в E Ink Holdings, в 2020 году в Европе и Китае выйдут много моделей букридеров с цветными экранами. Также на новой цветной платформе будут созданы электронные цветные блокноты для учащихся и офисных работников для безбумажного офиса.
Автор: GreenCo Дата: 22.11.2019 13:38