Новости за день

Почти официально: 10-нм настольные процессоры Intel выйдут в начале 2020 года
Что же, похоже, что до выхода настольных 10-нм процессоров компании Intel осталось два-три месяца. Недавно Сеть всколыхнули слухи о том, что настольные процессоры компании перепрыгнут 10-нм техпроцесс. В начале 2020 года их якобы заменят новые 14-нм процессоры семейства Comet Lake-S, а в 2021 году Intel планирует начать выпуск 7-нм продуктов, что оставляет настольным 10-нм решениям мало места для манёвра. Но на днях появилась почти официальная информация, что настольные процессоры в виде 10-нм решений Ice Lake-S появятся в начале нового года.
Региональный менеджер Intel Дениc Годро (Denis Gaudreault)

Информацию о скором выходе интересных новинок компании сообщил канадский сайт IT World Canada. Источник сослался не на абы кого, а на канадского регионального менеджера Intel Дениcа Годро (Denis Gaudreault). На выступлении на мероприятии Intel Experience Canada 2019 среди прочих заявлений Годро признался, что выход 10-нм продукции увеличивается прекрасными темпами и кроме уже существующих мобильных решений в начале 2020 года к ним добавятся настольные процессоры.
Автор: GreenCo Дата: 04.11.2019 08:30
Что вы такое, Intel Comet Lake-S?
Сайт WCCFTech опубликовал обширную подборку материалов по утечкам о будущих настольных процессорах Intel поколения Comet Lake-S. Это 14-нм процессоры для массовых настольных ПК, которые, как ожидается, выйдут в течение первого квартала 2020 года. Процессоры получат в поддержку новые наборы логики 400-й серии и новый процессорный разъём LGA 1200. Следовательно, для их работы понадобятся новые материнские платы, хотя крепления для систем охлаждения сохранят совместимость с платами LGA 1151. На данный момент утечки позволяют получить представление о следующем модельном ряде и характеристиках (см. таблицу ниже).
Ожидаемый модельный ряд 14-нм настольных процессоров Intel семейства Comet Lake-S

Нетрудно заметить, что практически все модели поддерживают многопоточные вычисления. Разбивка по категориям стала отчётливее: модели Core i9 десятиядерные, Core i7 восьмиядерные, Core i5 шестиядерные, а Core i3 четырёхъядерные. По сравнению с предшественниками (Coffee Lake Refresh) базовые частоты немного выросли, но тепловой пакет удержан в пределах 65 Вт. Наборы логики остались практически теми же самыми по возможностям (по набору портов и линий интерфейса). Добавлены только интегрированные модули для подключения к беспроводным интерфейсам.

Также из утечек можно узнать, что прирост производительности новинок обещает составить до 8 % при работе в обычных приложениях Windows и до 18 % при многопоточных расчётах. Одновременно с 14-нм процессорами Comet Lake-S обещают выйти 10-нм настольные процессоры компании, о чём мы сообщили новостью ниже.
Автор: GreenCo Дата: 04.11.2019 08:32
Intel Cascade Lake-X уступят дорогу AMD Ryzen Threadripper 3000
По данным китайских источников, в частности сайта PCDIY, компания Intel перенесла начало поставок топовых процессоров Cascade Lake-X для платформы LGA 2066 с начала ноября на конец месяца ― на 25-е число. Эти процессоры интересны не только своей максимальной производительностью, но в основном тем, что они на старте окажутся в два разе дешевле, чем предыдущие представленные год назад решения для платформы Intel LGA 2066. Месяц назад Intel официально подтвердила, что модели Cascade Lake-X выйдут в ноябре, но точной даты компания не привела. Теперь мы знаем, когда их ждать.
Процессоры Intel Cascade Lake-X задержатся до конца ноября

Соперничающие с процессорами Intel для платформы LGA 2066 процессоры AMD Ryzen Threadripper 3000-й серии появятся на 6 дней раньше ― 19 ноября. Бумажный анонс AMD Ryzen Threadripper 3000 намечен на завтра ― на 5 ноября, а обзоры и начало продаж придётся подождать.
Автор: GreenCo Дата: 04.11.2019 08:34