Новости за день

Intel поддержала обвинение Qualcomm в монополизации рынка модемов
Накануне компания Intel сообщила, что она выступила в поддержку расследования Федеральной торговой комиссии США (Federal Trade Commission, FTC) против Qualcomm о нарушении антимонопольного законодательства. Ещё бы не поддержать! На рынке сотовых модемов компании Intel пришлось свернуть многолетнюю деятельность и даже полностью избавиться от подразделения по разработке и выпуску модемов.
Сотовый модем разработки и производства Intel. Теперь это в прошлом.

Под давлением неконкурентных и даже «наглых», как сказано в заявлении действий Qualcomm, которые годами душили конкурирующий бизнес, Intel в апреле текущего года отказалась от самостоятельной разработки модемов сотовой связи 5G, а в июле вообще продала бизнес по разработке модемов компании Apple за $1 млрд. На этой сделке и в результате давления со стороны Qualcomm компания якобы потеряла миллиарды долларов США.

По озвученным выше причинам Intel вправе поддержать расследование FTC против Qualcomm и требует отклонить апелляцию Qualcomm, которую та подала в ответ на майское решение суда о виновности компании в деятельности с элементами нечестного ведения бизнеса.
Автор: GreenCo Дата: 02.12.2019 09:13
Накопитель SSD Gigabyte Aorus Gen4 AIC ёмкостью 8 ТБ обойдётся в $2000
Японский сайт PC Watсh сообщил, что в эту пятницу стартуют продажи новых твердотельных накопителей компании Gigabyte Technology рекордной ёмкости. Модель Aorus Gen4 AIC SSD объёмом 8 ТБ была анонсирована в середине сентября. Когда и по какой цене новинка поступит в продажу, на тот момент было неизвестно. Сегодня мы может сказать, что решение вскоре можно будет купить, а цена (в Японии) будет в районе 220 000 иен, что эквивалентно $2000.
AORUS Gen4 AIC SSD 8TB

Накопитель в виде PCIe-адаптера полной длины на два посадочных места выполнен с шиной PCI Express 4.0. Такая шина сегодня есть только в новых настольных платформах компании AMD. Именно в них новинка покажет беспрецедентные устоявшиеся скорости чтения и записи ― до 15 ГБ/с. Охлаждаются память и контроллеры SSD (4 штуки) с помощью медных радиаторов и радиального вентилятора. Средняя заявленная наработка на отказ составит 1,77 млн часов. Габариты накопителя равны 265,25 х 120,04 х 19,80 мм.
Автор: GreenCo Дата: 02.12.2019 11:20