Новости Software за день

Microsoft оправдывает Flight Simulator...
В связи с недавними событиями в США пристальное внимание общественности обратилось на корпорацию Microsoft, являющуюся издателем серии реалистичных авиасимуляторов MS Flight Simulator, на которых, как утверждается следствием, тренировались террористы перед известными столкновениями с небоскрёбами.

Представители Microsoft в своё оправдание указывают, что их игра не может научить простого человека после пары игр на компьютере совершить управляемый полёт и нацеленное столкновение в реальной жизни, хотя может помочь отточить проведение этой операции профессиональному пилоту. Как бы то ни было, а в знак солидарности с родными и близкими погибших многие зарубежные продавцы компьютерных игр убрали с полок своих магазинов игру MS Flight Simulator 2000. Однако все эти события никак не повлияют на плановый выпуск игры MS Flight Simulator 2002, которая, напомню, появится 18 октября текущего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.09.2001 01:12
Heroes IV: открыт официальный web-сайт
Поклонникам пошаговых стратегий из серии Heroes of Might and Magic посвящается. Разработчик, студия New World Computing, и издатель, компания 3DO, совместными усилиями открыли web-сайт, посвящённый готовящейся игре.

На сайте вы сможете найти множество интересной информации: описание сюжета, тонкостей игрового процесса. Представлен набор скриншотов, позволяющий давним поклонникам этой игры составить о ней своё мнение уже сейчас.

Ссылка на сайт Heroes IV: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.09.2001 03:47
Продолжение Serious Sam: уже в этом году
Croteam, хорватская фирма-разработчик, создавшая игру Serious Sam: The First Encounter, объявила о том, что продолжение этой игры в стиле 3D-action от первого лица, уже практически готово, и в настоящий момент находится на альфа-тестировании.
По предварительным расчётам Croteam они успеют выпустить финальный релиз новой игры в декабре, и наверняка он также, как и первая часть будет продаваться по символической стоимости (в два раза меньше стандартной стоимости лицензионных игровых продуктов). По сюжету в игре будет более разнообразно представлены уровни (разработчики отойдут от чисто Египетской темы), ну, и, естественно, появятся новые виды оружия, врагов и проч. Ждём подробностей и первых скриншотов.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.09.2001 05:00
Logitech MouseWare 9.41 Build 19
Компания Logitech выложила на своём сайте новую версию драйверов MouseWare, предназначенных для манипуляторов типа мышь или трекбол этой фирмы. Предусмотрена поддержка scroll’а, третей клавиши мыши, других параметров. Рекомендуется к установке всем обладателям вышеуказанного оборудования от Logitech.

Logitech MouseWare 9.41 Build 19 (около 3.91 Мбайт): линк

Внимание: ссылки работоспособны на момент написания новости. Сайт www.fcenter.ru не несёт ответственности за изменения на сторонних серверах.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.09.2001 06:35
Земли Эрафии. Приключения продолжаются...
Пока не вышла четвертая часть игры Heroes og Might and Magic, мы продолжаем следить за приключениями наших героев в землях Эрафии:
"Дальше виднелся одинокий утес, устремлявшийся высоко в небо, причем утес не простой, каких здесь было великое множество. Этот назывался Cliff Nest и являлся местом обитания огромных птиц - роков, тех самых, что имелись в армии Yog'а. Я видел их многочисленные гнезда, усеявшие почти отвесные склоны утеса и даже вход в небольшую пещерку, где, как я слышал, жили те немногие представители удивительного народа, сумевшего познать повадки и язык птиц-великанов и добиться их полного приручения."

Читайте следующую, шестьдесят первую, часть:линк
Автор: Morgana Дата: 18.09.2001 06:38
RTCW: первые впечатления...
Прошлой ночью автор этих строк с интересом приступил к изучению только что вышедшего multiplayer-теста готовящейся игры Return to Castle Wolfenstein от студии id Software.

Игра установилась без проблем, понравилось замечание программистов, рекомендовавшее в качестве минимума процессор PII-500. В ReadMe также было указано, что ввиду сложности обсчёта моделей огня, пользователь может ощущать критичное снижение производительности при одновременной стрельбе из двух и более огнемётов различных игроков на одном экране.

Далее нам предлагался выбор из локальных и Internet-серверов. Мой старый добрый USR Courier законнектился на 31200 Kbps, что, в принципе, отражает текущую ситуацию у большинства домашних пользователей PC. Итак, выбираем сервер с шестью возможными игроками и начинаем знакомиться с окружающей обстановкой...

Выбор остановился на представителе войск союзников. Сразу предлагаю расслабиться всем поклонникам военно-исторических вещей - реализма и достоверности особо не ищите. Игра создавалась не для этого :).

Игра жутко требовательна к аппаратным ресурсам. Мой P-III 800MHz / 512 MB RAM / GeForce 2 GTS ощутимо "тормозил" в разрешении 1024х768 при максимальном качестве изображения.

Реализация сетевой составляющей также оставляет желать лучшего - после смены множества серверов, даже с малым количеством игроков, играбельность продолжает оставаться нестабильной, с частым возникновением ошибок.

Вы можете перезаряжать, выбрасывать и подбирать оружие (пистолет, автомат MP-40, ошибочно называемый в народе "шмайсером", автомат Томпсона, винтовка Маузера, фаустпатрон, огнемёт, ручной многоствольный пулемёт). Происходит смена и перезарядка оружия примерно так же, как и в Counter Strike. Оружие различается по весу: с тяжёлым огнемётом и пулемётом игрок передвигается медленнее.

Игроки делятся на классы, присутствуют старые знакомые по серии Quake и иже с ним: солдат, медик, инженер. Есть ещё лейтенант, у него есть такая полезная вещь, как бинокль. Однако, если солдат выберет винтовку со снайперским прицелом, то различия фактически сотрутся :).

Миссия за "наших" ограничивается проникновением на базу фашистов, кражей важных документов, подрывом стены, и, естественно, уничтожением противника. Не погрешу против истины, сказав, что последнее как раз и является основной целью большинства игроков multiplayer :).

Хочу заметить, что у меня не исчезало навязчивое ощущение похожести Return to Castle Wolfenstein на старый добрый Quake III. По любому, на Counter Strike описываемый продукт похож в меньшей степени. Но это - моё субъективное мнение.

Напоследок я хотел бы сказать, что если разработчики уберут все погрешности, с которыми мы столкнулись в тестовом multiplayer-варианте, и поработают над оптимизацией производительности игры, то, несомненно, мы с вами получим великолепный образчик 3D-action от первого лица...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.09.2001 08:37
Новый BIOS для MSI 845 Pro
Тайваньская компания MicroStar International (MSI) выложила новую прошивку BIOS к материнской плате 845 Pro (Socket423), базирующейся на чипсете Intel 845 / ICH2.

Прошивка BIOS для материнской платы 845 Pro, версия 1.1 (517Кб):линк

- подправлена таблица коэффициентов умножения и частот FSB
- добавлена возможность определение RPM низкоскоростных вентиляторов
-исправлены проблемы при выключении системы с установленными AGP видеокартами от ATI

Внимание: ссылки работоспособны на момент написания новости. Сайт www.fcenter.ru не несёт ответственности за изменения на сторонних серверах.
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 18.09.2001 09:51
GLSetup обратил на себя внимание ATI...
Компания ATI Technologies Inc. объявила о том, что станет поддерживать известную программу GLSetup, которая предназначена для установки наиболее свежих и подходящих драйверов OpenGL для видеокарт на любых системах и платформах.
Что ж, это отрадная новость прежде всего для самих разработчиков GLSetup, поскольку внимание со стороны такого серьёзного производителя видеокарт положительно скажется на интересе к проекту. Напомню, что GLSetup поставляется вместе с такими известными играми, как Quake 3: Arena; Serious Sam; Baldur's Gate 2; Tribes 2; Alice; Descent 3; Homeworld; Soldier of Fortune и др.

Страничка, посвящённая GLSetup: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.09.2001 10:54