Новости Software за день

Infogrames: продажи выросли на 60%!
Европейское отделение компании Infogrames Entertainment объявило о том, что за прошедший финансовый квартал объём продаж составил 136.6 миллионов евро, что по сравнению с прошлогодними результатами за идентичный период (85.6 миллионов евро) говорит о примерно шестидесяти процентном увеличении продаж.
В первую очередь такими результатами компания Infogrames обязана Hasbro Interactive, приобретённой в декабре прошлого года. Деятельность Hasbro принесла Infogrames порядка 40 миллионов евро, из которых около 36 миллионов заработаны на территории США.
Что ж, поздравляем компанию Infogrames Entertainment, и желаем ей продолжать радовать нас интересными проектами, подавляющее большинство из которых, как известно, составляют компьютерные игры.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.11.2001 04:52
DirectX 8.1 Final Download
Окончательная версия DirectX 8.1 ещё не появилась на страничке Microsoft, посвящённой этому набору мультимедиа-драйверов, однако официальный анонс их выхода состоялся. В частности, на страничке Microsoft, ссылка на которую указана в конце новости, вы можете скачать набор DirectX 8.1 Final под операционные системы Windows 98/Millennium.
Стоит заметить, что данный пакет не будет работать под Windows 95, о чём нас и уведомляет Microsoft. Для процесса установки необходимо около 55 Мбайт, после неё файлы DirectX 8.1 займут порядка 15 Мбайт. Кроме того, имейте ввиду, что Microsoft предупреждает о невозможности деинсталлировать DirectX 8.1.

DirectX 8.1 Final для Windows 98/ME: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.11.2001 05:02
Вышла игра Star Wars Galactic Battlegrounds
Компания LucasArts объявила о выходе игры Star Wars Galactic Battlegrounds, исповедующей жанр стратегии в режиме реального времени.

В игре используется тот же "движок", что и в популярнейшей Age of Empires II от Microsoft. Вам, в роли предводителя одной из шести представленных фракций сражаться за контроль над галактикой. Представлены Galactic Empire, Rebel Alliance, Wookiees, Gungans, Royal Naboo и Trade Federation. Всего в игре представлено множество видов боевых единиц, в том числе Рыцарей Джедай, истребителей X-Wing, дроидов, и проч. В розничной продаже лицензионная копия игры будет стоить около 45 долларов США.

Официальный сайт игры: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.11.2001 05:13