Новости Software за день

Восстановление файлов
- Здесь стояла моя ладья!
- Нет - значит не было.
- У меня все ходы записаны!
- Контора пишет...

Известный диалог Остапа Бендера с васюкинским шахматистом в какой-то мере можно перефразировать на новый лад, вроде диалога пользователя с системой "Здесь лежал мой файл!" и т.д. :). Порой потеря важных файлов (зачастую в результате "человеческого фактора") действительно влечёт за собой неприятные последствия. Наш автор попытался в своём небольшом очерке представить свой взгляд на ситуацию с восстановлением файлов.

Ссылка на очерк: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.02.2002 03:47
MPEG-4 - как способ наживы
Корпорация Apple решила приостановить выпуск своего программного мультимедийного проигрывателя QuickTime Player 6 в качестве акции протеста. Ситуация объясняется просто: компания MPEG LA (штаб-квартира которой находится в Денвере), обладающая наибольшим пакетом патентов на технологию MPEG-4 объявила стоимость лицензирования средств компрессии и декомпрессии в стандарт MPEG-4. В частности, в качестве одного из условий подразумевалась почасовая оплата (назвалась сумма в два цента) за потоковое воспроизведение или скачивание информации, созданной при помощи технологий MPEG-4.
Условия получения лицензий были расценены, как грабительские. Ряд разработчиков программной продукции, содержащей в себе элементы технологий MPEG-4, приняли сообщение о расценках в штыки. Компания Apple, являвшаяся одним из преданных технологии MPEG-4 игроков на рынке, остальные компании-разработчики и прочие заинтересованные лица требуют пересмотра условий лицензирования. При этом они вполне резонно замечают, что для применения технологий MPEG-4 в качестве широкого и общедоступного стандарта необходимы приемлемые, а не грабительские условия получения лицензий. Президент одной из недовольных ценовой политикой фирмы MPEG LA компаний так обрисовал ситуацию: "Вы увидели в салоне автомобиль стоимостью $18.000, захотели его купить, и вдруг после оформления выясняется, что его цена составила $29.000. Вряд ли кто из потребителей захочет оказаться в таких условиях"...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.02.2002 04:43
Новая прошивка BIOS от SUMA
Корейская компания S/U/M/A/ выложила для скачивания новую прошивку BIOS к видеокартам PLATINUM GeForce3 Ti 200 64MB SE, базирующимся, как следует из названия модели, на NVIDIA GeForce3 Ti 200.

Прошивка BIOS к видеокартам PLATINUM GeForce3 Ti 200 64MB SE, версия BETA 1 IOS: линк

- более высокая частота памяти (500MHz)
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 13.02.2002 10:39
Новые драйверы от Innovision
Техническая поддержка компании Innovision выложила для скачивания новую версию драйверов (базирующихся на референсных 27.30) под операционные системы Windows 9x/ME/2000/XP для своих видеокарт серии Tornado, базирующихся на чипах от NVIDIA.

Драйвер под Windows 2000/XP, версия 23.70, 7.2Мб: линк

Драйвер под Windows 9x/ME, версия 23.70, 7.02Мб: линк
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 13.02.2002 10:46
Devil Messenger версии 1.50b
Если вам чем-то не устраивает известная ICQ, попробуйте Devil Messenger. Эта программа, созданная по типу "Аськи", имеет ряд отличий.

Во-первых, она абсолютно бесплатная, нет никакой рекламы, чего не скажешь про ICQ. Во-вторых, есть возможность менять скины (кто не знает, с ICQ этого тоже можно добиться, если скачать специальную утилиту ICQPlus с сайта www.icqplus.org). В-третьих, есть возможность использовать Devil Messenger в общении откуда угодно, т.к. информация сохраняется на специальном сервере. В целом, неплохая программа, конечно, не столь используемая по сравнению с ICQ, но попробывать стоит, глядишь, пользователь за пользователем - и Devil Messenger обретет заслуженную популярность.

Devil Messenger 1.50b (размер - около 3.2 Мб): линк

Сайт разработчиков Devil Messenger: линк
Автор: Equon Дата: 13.02.2002 11:42