Новости Software за день

Media Jukebox 8.0.222 Beta
Вышла очередная бета-версия "виртуального музыкального центра" от J. River, Inc., включающего в себя CD-плеер, MP3 кодер (320,000 kbps), CD-ripper, который позволяет перегнать музыку с аудио CD в формат MP3, обработчик плей-листов, ID3 редактор, DVD-плеер (требуется установленные DirectShow 6.1 и MPEG2-декодер) и удобный и эффективный органайзер для ваших медиа-файлов.

Имеется возможность управлять этим "музыкальным центром" дистанционно, ровно как и реальным музыкальным центром, лежа на диване или сидя в кресле на другом конце комнаты :), используя специальное дистанционное устройство: IRMan, X10 MP3 или X10 MouseRemote. В данной бета-версии исправлено множество мелких недочетов, так что приводить полный список не имеет смысла. Поддерживаемые OС: Windows 95/98/Me/NT/XP/2000. К сожалению, программа распространяется как shareware. Срок ее использования истекает через 30 дней.

Media Jukebox 8.0.222 Beta (размер - около 7.7 Мб): линк

Сайт разработчиков: линк
Автор: Equon Дата: 08.03.2002 02:07
Boot-менеджер BootStar версии 7.34
Вышла очередная версия загрузочного менеджера BootStar от Star-Tools. Если у вас установлено две и более операционные системы, вы можете упростить процесс их загрузки, установив данную программу (ссылка в конце новости). BootStar поддерживает неограниченное количество всех операционных и файловых систем, а также способна устанавливать пароль на их загрузку. Имеется встроенный "harddisk partitioner", с помощью которого возможно разбить жесткий диск на несколько логических разделов.

Скриншот программы под Windows 95/98/ME/NT/2000/XP:

Скриншот программы под DOS:

Скриншот меню загрузки операционных систем:

Жаль, но программа является платной, однако вы можете пользоваться ей 30 дней без каких-либо ограничений.

BootStar 7.34 (размер - около 950 Кб): линк, альтернативный линк, альтернативный линк 2

Сайт boot-менеджера BootStar: линк
Автор: Equon Дата: 08.03.2002 02:22
ZoneAlarm Pro версии 3.0
Итак, подводим итог всем бета-версиям популярного брэндмауэра, предназначенного для тех, кто хочет обезопасить свой компьютер от несанкционированных попыток кем-то к нему подключиться через Интернет.

Zone Labs выпустила третью финальную версию своего детища, признанного лучшей программой по защите информации многими печатными и он-лайн изданиями. К сожалению, программа распространяется по принципам shareware.

ZoneAlarm Pro 3.0. (размер - около 3.5 Мб): линк

Сайт разработчиков ZoneAlarm: линк
Автор: Equon Дата: 08.03.2002 02:26
Обновления BIOS от AOpen и ASUS
1. Компания AOpen выпустила новую версию прошивки BIOS к материнским платам серии AK73 (AK73 / AK73 (A), AK73 Pro/AK73 Pro (A), AK73-1394/AK73-1394 (A), базирующимся на чипсете VIA Apollo KT133.

Прошивка к материнским платам серии AK73, версия R1.17: линк

- добавлена поддержка HDD объёмом более 137Gb
- checksum: 093Eh

2. Компания ASUSTeK обновила прошивки BIOS к материнским платам A7V333 (SocketA, VIA Apollo KT333) и P4B-E (Socket478, чипсет Intel 845).

Прошивка BIOS к материнским платам A7V333, версия 1004 final: линк

Прошивка BIOS к материнским платам P4B-E, версия 1003 final: линк
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 08.03.2002 04:45
RefreshFix, версия 0.99 beta
Российский информационный источник Radeon2.ru выложил у себя новую версию утилиты RefreshFix, предназначенной для установки частот развертки под Windows 2000 и Windows XP в OpenGL и Direct 3D. Утилитой поддерживаются видеокарты, базирующиеся на ATI Rage 128 / Rage 128 PRO и семействе чипов Radeon (Radeon 7200 / Radeon, Radeon 7000 / Radeon VE, Radeon 7500, Radeon 8500).

RefreshFix, версия 0.99 beta, 301Кб: линк

- исправлена "двоившаяся" главная форма
- исправлены множественные запросы на перезагрузку при "первом запуске"
- исправлено создание резервных копий реестра
- отключен выбор языков в режиме проверки
- добавлены новые настройки
- добавлена автоустановка частот
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 08.03.2002 05:05
Применение .NET в российском проекте
Предлагаем вашему вниманию информацию, распространяемую корпорацией Microsoft и касающуюся применения технологий .NET отечественными разработчиками.

АВМ Консалтинг разработала для проекта WebDrive.Ru веб-сервис на платформе .NET с возможностью аутентификации пользователей Microsoft Passport.
Российская компания-разработчик "АВМ Консалтинг" разработала для web-проекта WebDrive.Ru, открытого осенью 2001 года, новый web-сервис на основе XML и SOAP, позволяющий обращаться к сервисам проекта WebDrive.Ru непосредственно из приложений. Интернет-проект WebDrive.Ru (http://www.webdrive.ru) является первым в России проектом, предоставляющим пользователям возможность хранить различные версии созданных ими документов на удалённом сервере с сохранением оригинальной структуры каталогов. Каждый пользователь имеет уникальную возможность получить свой собственный персональный диск на удалённом сервере, который можно использовать для хранения, совместного использования и доступа к файлам в любое время и с любого компьютера. Web-интерфейс полностью эмулирует функциональные возможности Windows Explorer, так что даже новичок в Интернет легко освоится с возможностями системы.
Пользователь может управлять своими файлами, хранящимися на удаленном web-сервере, привычным образом: перемещать их из одной папки в другую, удалять, создавать новые. Новый web-сервис на основе XML и SOAP проекта WebDrive.Ru опирается на концепцию Microsoft .NET и позволяет использовать механизмы хранения данных WebDrive.Ru в продуктах сторонних производителей программного обеспечения. В новом web-сервисе реализованы основные интерфейсы работы с каталогами, файлами и версиями файлов (создание, копирование, перемещение, удаление), которые доступны и через web-интерфейс проекта. Кроме того, данный web-сервис поддерживает аутентификацию пользователей через Microsoft .NET Passport. Это одно из первых решений интеграции .NET Passport для сквозной аутентификации пользователей не только на web-порталах, но и при доступе к XML web-сервисам.
Разработка данного web-сервиса велась c использованием Visual Studio .NET на платформе Microsoft Windows 2000 и Microsoft Internet Information Server. В качестве хранилища файлов используется Microsoft SQL Server 2000.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.03.2002 07:04
"Мы не можем убрать IE из Windows"
Исполнительный глава Microsoft, ряд руководителей различных подразделений этой корпорации остаются на своей позиции, которая остаётся неизменной на протяжении вот уже четвёртого года антимонопольных разбирательств: web-браузер Internet Explorer не может быть убран из поставки операционной системы Windows.
Противники Microsoft хотят заставить последнюю поставлять операционные системы без дополнительных компонентов вроде IE, Media Player, дабы дать возможность пользователям выбирать из продукции альтернативных разработчиков.
Джим Олчин (Jim Allchin), глава подразделения, отвечающего за создание Windows, так комментирует свою позицию: " Я не могу сделать так, как вы хотите. Забудьте об экономических интересах - я не могу этого сделать по техническим причинам". Что ж, я склонен отчасти (но не до конца) верить Джиму - хотя бы потому, что уже на протяжении многих лет Internet Explorer всё глубже и сложнее встраивается в Windows, и отказаться от него сложно (в том числе и стратегически, технически это сделать возможно). Естественно, ничего невозможного нет - к примеру, автогиганту запросто можно продавать автомобиль без запасного колеса собственного выпуска, дабы дать возможность повысить продажи производителям покрышек, однако не хотел бы я слышать поток брани водителя, не успевшего дополнительно купить запаску и проколовшего колесо на пустынной дороге. Везде есть свои плюсы и минусы, и спорить бессмысленно - у каждого своё мнение по данному вопросу (как и в данной новости, где я высказываю субъективную точку зрения - объективную вот уже четвёртый год не может найти высшая судебная власть США).
Стив Балмер (Steve Ballmer), исполнительный глава Microsoft, вообще давно перестал играть в "законный судебный процесс, инициированный государством и простыми гражданами". Он сказал прямо: "Кто-то говорит: А ведь я могу осложнить жизнь Microsoft. Вот что - давайте, доставайте её своими исками, а я буду вам за это платить по 10 миллионов долларов в год". Трудно с ним не согласиться, анализируя поведение некоторых "заинтересованных оппонентов" в антимонопольном разбирательстве. "Разборки" (куда уж там до соблюдения интересов простых пользователей) продолжаются...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.03.2002 07:15