Новости Software за день

78-ая часть повести о "Героях Меча и Магии"
Скоро игра Heroes of Might and Magic III станет историей, а пока наш автор продолжает свою фэнтезийную сагу по мотивам прохождения игры HoMM III: Shadow of Death.
"Другие Герои тоже следовали намеченному на совете плану. Yog переправился на территорию графства, обеспечил Jabarkas'а дополнительным подкреплением (после чего тот и отплыл на остров) и отправился на юго-восток, в гости к хозяину светло-синей палатки, потому что только он мог пройти Башню, установленную Gwendolen'ом для ее защиты от посторонних посещений. Terek отправился на юг, к озеру самоцветов. Там он наконец-то поставил точку в цепи наших завоеваний источников ресурсов"...

Ссылка на 78-ую часть повести: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.03.2002 02:47
Unreal II: очередная информация
В недавнем своём интервью вице-президент компании Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) приоткрыл завесу над проектом игры Unreal II. Возможно, многое из этого вы уже знаете, но тем не менее...

Итак, что стало известно:

Игра Unreal Tournament 2 выйдет в конце июня. Перед этим будет проведено бета-тестирование с вовлечением широких масс поклонников игры. Графика по сравнением с предыдущей версией игры заметно улучшится - сложность сцен на экране порой будет исчисляться в сотню-другую раз большим количеством полигонов. С другой стороны, обещается нормальная играбельность для всех слоёв пользователей.

Игра Unreal II будет лишена режима multiplayer в связи с выходом Unreal Tournament 2. Зато, по уверениям Марка Рейна, разработчики получат дополнительное время на создание более большой и добротной истории в single-player, а также смогут устранить большее количество ошибок ещё до выхода соответствующих патчей после появления финальной версии Unreal II. Выйдет Unreal II в конце декабря этого года, скорее всего под названием Unreal Episode II.

Идёт работа над Unreal Performance Test 2002 - вариантом benchmark’а с завышенными требованиями к системе. Разработчики описывают его как режим свободного полёта над прекрасно детализованными красочными уровнями. Качество графики, по словам создателей, будет рассчитано на компьютерные системы будущего, и на самых мощных существующих desktop-компьютерах вряд ли можно будет добиться более пары десятков fps.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.03.2002 04:25
Герои Меча и Магии 4 задерживаются?
На сайте компании Бука в разделе, посвящённом пошаговой стратегии "Герои Меча и Магии 4" появилась информация о том, что игра выйдет во втором квартале текущего года. Ранее, напомним, там значился март, а потом - апрель. Что это? Очередной перенос выхода игры? Да, скорее всего так оно и будет.

3DO изо всех сил старается выпустить Heroes of Might and Magic IV в лучшем случае к концу марта. Получается, что при учёте ряда задержек в лучшем случае российские поклонники игры получат её версию от компании "Бука" не раньше середины - конца апреля, но что-то говорит мне, что майский выход представляется наиболее правдоподобным вариантом... Хорошо, что Heroes of Might and Magic IV решено не переводить на русский язык - это так же позволит сэкономить достаточное количество времени...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.03.2002 11:27
NVmax уходит в прошлое
После "восстания из пепла" (ранее утилита также временно прекращала выпускаться), известный "твикер" всё-таки канет в Лету. Так решил автор проекта - Эндрю Чарнли (Andrew Charnley). Проект официально будет закрыт 25 марта, то есть буквально уже через неделю. После этого утилита будет удалена из раздела сайта NVmax.сom c полным прекращением поддержки.

Последняя версия утилиты уже доступна на сайте NVmax. Прекращая работу над программой, автор благодарит разработчика утилиты RivaTuner и всех помогавших ему на протяжении долгого времени пользователей...

NVmax 4.01.00 LE (около 792 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.03.2002 11:30