Новости Software за день

The Sims - исторический мировой рекорд!
Корпорация Electronic Arts объявила о том, что на данный момент продано боле шести миллионов трёхсот тысяч копий игры The Sims, что делает её общемировым лидером в этом показателе за всю историю существования компьютерных игр.

Сложно не замечать безоговорочного лидерства этого электронного варианта игры в "дочки-матери": на протяжении вот уже двух лет (с момента выхода The Sims в феврале 2000 года) проект (вместе со своими add-онами) не вылезает из еженедельной десятки наиболее продаваемых игр. Отчасти признаком популярности и признания является перевод игры на 13 языков.
Без сомнения, значительное число пользователей The Sims составляет слабая половина человечества, иначе чем объяснить тот факт, что сайт TheSims.com ежемесячно посещает около миллиона человек с целью скачать новые наборы одёжи для персонажей игры, новые элементы мебели и виртуальной обстановки? Как бы то ни было, факт популярности игры - налицо, и нам остаётся порадоваться за благосостояние корпорации Electronic Arts, которой сей проект принёс не один десяток миллионов долларов...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2002 03:57
Патент на обнаружение незнакомых вирусов
...Получила всемирно известная корпорация Symantec. Новая эвристическая технология, способная обнаруживать новые и неизвестные на данный момент вирусы без сравнения их со стандартными данными, находящимися в базе данных, получила патент США за номером 6.357.008.
Вышеупомянутая технология, применяемая в шлюзовом, серверном и desktop’ном вариантах антивирусных решений от Symantec, теоретически может защищать любую из существующих на настоящий момент платформ от нападений уже известных, или появляющихся в перспективе вирусных программ. Эвристическая технология Symantec обнаруживает попытки несанкционированных проникновений вирусных программ с помощью прямого изучения файлов на подозрительные действия, без сравнительного анализа со стандартными типами вирусов из базы данных. Таким образом, с помощью данной технологии Symantec попытается ликвидировать временной промежуток между появлением нового вируса и выходом обновления баз данных антивирусных программ. Соответственно, количество заражений компьютеров пользователей должно сократиться. Как зарекомендует себя данная технология на практике - покажет время...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2002 04:25
Рейтинг продаж компьютерных игр
Подоспел очерёдной отчёт от корпорации NPD Intellect, знакомящей нас с ситуацией на рынке лицензионных компьютерных игр. Речь идёт о рейтинге, составленном по результатам общемировых продаж той или иной компьютерной игры (на платформе PC) за отчётную неделю.
Рейтинг продаж игр за 3 - 9 марта
 Поз. Название
 1. Command&Conquer: Renegade
 2. Medal of Honor: Allied Assault
 3. The Sims
 4. The Sims: Hot Date
 5. Sierra Sports: NASCAR Racing 2002
 6. Harry Potter and the Sorcerer's Stone
 7. RollerCoaster Tycoon
 8. Star Trek: Bridge Commander
 9. Return To Castle Wolfenstein
 10. Civilization III

C&C: Renegade всё также на первом месте, The Sims с add-оном входят в первую пятёрку, на последнее место всё-таки успела "запрыгнуть" третья версия Цивилизации от Сида Мейера. Подтверждает класс и кассовые сборы проект Return To Castle Wolfenstein наряду со своим собратом по жанру - Medal of Honor: Allied Assault. В принципе, ситуация знакомая, коренных изменений нет...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2002 04:52
Advanced Registry Tracer 1.57
Advanced Registry Tracer (ART) - прежнее название программы RegFix - программа для анализа изменений в реестре Windows путем сравнения двух слепков реестра в разное время. Программа показывает новые, удаленные или измененные ключи. С помощью нее вы можете создавать REG-файлы для отката или проделывания аналогичных обнаруженным изменений.

Программу можно использовать для обнаружения троянов, а также для решения различных проблем, свзяанных с установкой аппаратного и программного обеспечения.
В отличие от программ мониторинга реестра типа RegMon или Win-Expose Registry, а также деинсталляторов типа CleenSweep, ART сравнивает имеено копии реестра, а не ключи, к которым обращаются программы, таким образом ART выявляет все изменения в реестре и к тому же не занимает системных ресурсов.

ART проверяет только ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE и HKEY_USERS, т.к. ветвь HKEY_CURRENT_CONFIG является копией ветви HKEY_LOCAL_MACHINE\Config\000x, HKEY_CLASSES_ROOT - копией ветви HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes, HKEY_CURRENT_USER - часть HKEY_USERS, а ветвь HKEY_DYN_DATA обычно используется только системой, что, по мнению авторов программы, не должно быть интересно пользователю.

Скачать Advanced Registry Tracer 1.57 (размер 923Kb): линк
Автор: J-34 Дата: 24.03.2002 09:14
Науки юношей...
"Сама же территория Спорных Земель стала теперь одной из провинций Крюлода. В ее главном городе - Hartgrim'е - был устроен большой пир в честь великого полководца Vsk и славного Героя Yog'а, завоевавших для Крюлода новые земли."

Мы продолжаем публиковать бесконечную историю о похождениях в далеких землях Heroes of Might and Magic III.

Ссылка на статью: линк
Автор: Morgana Дата: 24.03.2002 09:30