Новости Software за день

Обновления от ASUS, Chaintech
1. Тайваньская компания ASUSTeK выложила новую версию драйверов под операционные системы Windows 2000/XP к материнским платам, базирующимся на чипсетах семейства NVIDIA nForce.

Драйвер версии 2.43, размер 1.80Мб: линк

2. Техническая поддержка компании Chaintech обновила прошивки BIOS к материнским платам 7SJR0 и 7VJA4 (SocketA, чипсет VIA KT333 + VT8233A/CE).

Прошивка к материнским платам 7SJR0, версия 2: линк

- решены проблемы с режимами S4 / S5 под Windows 2000/XP
- решены проблемы с инсталляцией драйверов к интегрированному звуку

Прошивка к материнским платам 7VJA4, версия 1: линк

- "пилотная" версия прошивки
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 05.05.2002 02:48
Detonator XP, версия 28.84 / 28.85
Техническая поддержка корпорации NVIDIA выпустила новые версии набора драйверов Detonator (под ОС Windows NT4/2000/XP), предназначенных для использования с видеокартами, базирующимися на графических процессорах производимых этой компанией.

Detonator XP, версия 28.85 под Windows NT4.0, 5.73Мб: линк

Detonator XP, версия 28.84 под Windows 2k/XP, 6.31Мб: линк
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 05.05.2002 02:58
Рейтинг распространения вирусов за апрель
Приводим сводную таблицу, отражающую общемировую степень заражения теми или иными видами компьютерной "заразы". Сводка дана за апрель текущего года по версии крупного антивирусного концерна Central Command, Inc.
Рейтинг распространения вирусов в апреле
 Поз. Название вируса %
 1. Worm/Klez.E (G) 79,2
 2. W32/Elkern.C 11,8
 3. Worm/W32.Sircam 2,3
 4. W32/Nimda 1,3
 5. Worm/Badtrans.B 1,1
 6. W32/Magistr.B 1,0
 7. W95/Hybris 0,6
 8. Worm/MyLife.J 0,5
 9. W32/Magistr.A 0,4
 10. Worm/MyLife.F 0,3
 11. W95/MTX 0,3
 12. Worm/Gibe 0,2
   
  Остальные 0,1

Как видите, если учесть тот факт, что идущий на второй строчке W32/Elkern.C является исполняемым модулем, несомым в себе и активируемым вирусом Worm/Klez, то получается что 91 процент (!) всех вирусных заражений за апрель вызван этим самым "червём" под кодовым названием Klez...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.05.2002 07:18
На игры свобода слова не распространяется
К такому заключению пришёл окружной суд США, и был поддержан муниципалитетом округа Сент-Луис. Итак, компьютерные и видео игры не подпадают под действие Первой поправки о свободе слова, и их распространение среди лиц, не достигших определённого возраста, карается по закону.

Недовольные сокращением круга потенциальных клиентов издатели компьютерных игр стремятся увеличить доход от продаж, и пытаются доказать, что ограничение распространения игр ущемляет их конституционные свободы. Однако, согласитесь, что за ерунда: кричать о конституционности, продавая "кровавые" игры непосредственно самим детям?

Как бы то ни было, судебная система стоит пока на стороне здравого смысла. После зверских массовых убийств школьников двумя подростками в Коламбайне (США) под частичным влиянием от игры Doom, и недавнего побоища (17 убитых), учинённого неуравновешенным ретивым поклонником Counter-Strike в Германии, высшие законодательные власти всё строже относятся к вопросам распространения "кровавых" игр среди подростков...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.05.2002 07:27
Поздравляем читателей с праздником
На правах небольшого офф-топика. Сегодня Православная Церковь, которой на Руси уже более тысячи лет, отмечает праздник Светлого Христова Воскресения. Религия в наше время технических достижений, научного прогресса (и даже, не побоюсь этого слова - Интернета :)) многим непосвященным кажется пережитком прошлого и данью векам, не более чем красивой традицией. Однако если внимательно приглядеться, в основах христианства на Руси лежат незыблемые основы человеческой морали, при стремлении к которым наше общество, несомненно, выиграло бы более, чем потеряло.

Поэтому, пользуясь случаем и наступлением главного христианского праздника, я хотел бы всего лишь попросить вас всех: верующих, сочувствующих, прагматиков, материалистов, простых людей - хотя бы один раз попробовать не ответить грубостью на грубость, не ответить злом на зло, не совершить поступка, против которого хотя бы отдалённо протестует ваша совесть. И если каждый из нас, многомиллионного населения России, дальнего и ближнего зарубежья, хотя бы один раз откажется от недоброго поступка, то количество зла, выплёскиваемого в мир, существенно сократится. И нам станет легче дышать, жить, воспитывать детей, заботиться о родных. И, возможно, это будет первым шагом на пути нашего противления царящим в мире злу, насилию, власти денег, жажды власти... Нет победы тяжелее и приятнее, чем победа над самим собой - в ней и выковывается настоящий характер вызывающего уважение человека. С праздником Вас, дорогие наши читатели!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.05.2002 07:31