Новости Software за день

Jerusalem. The 3 Roads to the Holy Land
Фирма "1С" и компания Nival Interactive объявляют о подписании договора между компаниями Nival Interactive, Cryo Interactive и фирмой "1С" на издание в России, на территории стран СНГ и Балтии приключенческой игры "Иерусалим" (оригинальное название "Jerusalem. The 3 Roads to the Holy Land").

Игра выйдет в третьем квартале 2002 года в серии "Игротека", совместно издаваемой фирмой "1С" и компанией Nival Interactive. Иерусалим - вторая игра в романтической трилогии об Адриане Блейке, шотландском археологе, которого разгневанная богиня Иштар трижды обрекает на поиски его возлюбленной Софии в трех разных эпохах. Адриан спас Софию от гибели под пеплом Везувия в Помпеях. Теперь вам вместе с главным героем предстоит перенестись в XVI век, в Иерусалим, чтобы примирить представителей трех враждующих конфессий, спасти дочь паши Иерусалима и вновь чудесным образом обрести Софию.

Особенности:

Приключение на стыке различных культур, религий и традиций

Модель Иерусалима, представленная в игре, создавалась при участии Союза Национальных Музеев Франции

Энциклопедия, включенная в игру, позволяет познакомиться с историей и культурными памятниками Иерусалима
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.06.2002 01:41
Restoration версии 2.5.14
Интересная и бесплатная утилита, которая предназначена для восстановления стёртых по ошибке файлов (путём очищения Корзины - Recycle Bin, или же минуя её - удалением при нажатой клавише Shift).

Кроме того, у программы есть ещё одна не менее важная функция - безвозвратного уничтожения файлов с невозможностью дальнейшего их восстановления. Это может быть полезно для удаления конфиденциальной информации с общего для нескольких пользователей компьютера.

Программа не требует инсталляции (возможна даже её работа с дискеты), так что вы избежите лишнего "замусоривания" системного реестра. Разработчики отмечают, что если даже файл полностью восстановлен, гарантии сохранности содержащейся в нём информации не даётся (чем раньше вы спохватились, тем более приятным для вас будет результат восстановления). В общем, так как программа является бесплатной, требовать от неё супер возможностей на уровне коммерческих аналогов не стоит. Пробуйте, и решите сами - использовать эту утилиту или нет.

Restoration версии 2.5.14 (менее 200 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.06.2002 01:49
"Джаз и Фауст" - уже в продаже
Вчера в розничную продажу поступила игра "Джаз и Фауст", созданная студией "Сатурн-плюс" и издаваемая компанией "1С". Игра ещё на стадии разработки привлекалавнимание зарубежных издателей, ибо жанр приключенческих игр переживает в мире не самые лучшие времена.

"Джаз и Фауст" - приключенческая игра, события которой разворачиваются в загадочном мире древнего востока. Романтические приключения, поиск сокровищ, любовь таинственной красавицы - все это будет ожидать главных героев игры, расчетливого контрабандиста Джаза и мечтательного капитана Фауста. Вместе с ними вам предстоит совершить путешествие в средневековый город, на острова и даже побывать в пустыне. Вы столкнетесь с нетривиальными заданиями и непредвиденными ситуациями, вам придется применить всю вашу смекалку, а иногда и хитрость, чтобы достичь заветной цели...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.06.2002 01:55
PlexTools версии 1.14
Техническая поддержка европейского отделения Plextor (http://www.plextor.be) выложила очередное обновление к своей фирменной утилите PlexTools, с помощью которой обладатели приводов, производимых этой компанией, могут скопировать CD, создать"образ" диска, извлечь треки с музыкальных дисков и т.д.


Обновление к PlexTools, версия 1.14, размер 3.46: линк

- добавлена поддержка приводов PX-W4012TU
- Audio CD Maker: поддерживаются MP3
- по мелочи :-)
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 01.06.2002 09:48