Новости Software за день

"Тропико: Райский остров" - уже в печати
Фирма "1С" сообщает об отправке в печать мастер-диска локализованной версии игры "Тропико: Райский остров" (оригинальное название Tropico: Paradise Island), продолжения экономического симулятора "Тропико" от TakeTwo Interactive. Игра, изданная в России фирмой "1С" и компанией "Логрус", появится в продаже 7 июня 2002 года.

Всемогущему сеньору Президенту придется столкнуться с новыми трудностями на пути к процветанию зеленого острова в синем море (а заодно и собственного счета в Швейцарском банке). Продолжение "Тропико: Райский остров" предлагает новые способы привлечения на остров туристов: теннисные корты и заповедные зоны. А для любителей "ежовых" рукавиц предусмотрена возможность выигрыша даже при самом жестком политическом режиме. Когда еще вам выпадет шанс ввести на райском острове военное положение?

В игре вы найдёте:

- Более 20 новых сценариев, включая туристические и военные.
- Больше дюжины новых построек, в том числе Дом-музей Президента и Форт первых поселенцев.
- Новые персонажи: эко-туристы и туристы-студенты (каждый со своими вкусами и привычками).
- Новые усовершенствования и новые указы, включая съемки видового фильма Тропико и введение системы социального обеспечения.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.06.2002 05:04
Спаммер подаёт в суд на борцов со спамом!
Честно говоря, после таких прецедентов начинаешь понимать, как необходима грамотная законодательная база для регулирования вопросов распространения назойливой рекламы в Сети. Произошедший в Австралии случай подтверждает это со всей наглядностью.

Итак, некая фирма T3 Direct, замеченная в рассылке рекламы тем юзерам, которым она совершенно не в радость, была замечена сайтом SPEWS.org (Spam Prevention Early Warning System). Данный ресурс, работая анонимно, публикует IP-адреса контор, злоупотребляющих рассылкой спама. Действительно, кого из нас не раздражают сообщения вроде "Дёшево продам цветной лом за рубеж"? И вот, после того, как в "чёрном списке" сайта SPEWS.org появился адрес сервера T3 Direct, умные владельцы почтовых серверов сразу же включили его в свои блокирующие механизмы. Однако возмущённая потерей возможности бесплатной рекламы компания T3 Direct сменила оборудование, сетевые настройки и продолжила свою деятельность, параллельно подав в суд на одного из подозреваемых в публикации на сайте SPEWS.org сведений о фирме, требуя возмещения убытков в размере около 25 тысяч долларов США.

Самое интересное заключается в том, что все руководители Интренет-подразделений Западной Австралии прекрасно осведомлены о спаммерской деятельности T3 Direct и полагают, что защита обвиняемого не составит никакого труда...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.06.2002 05:08
Ждём NHL 2003
Нам достался пока единственный скриншот из готовящегося очередного продолжения линейки компьютерного хоккея под маркой NHL от канадской корпорации Electronic Arts (точнее, её подразделения EA Sports).

Ваш покорный слуга не пропускает мимо своего компьютера серию игр NHL от EA Sports вот уже около 10 лет. За это время практически не находилось повода для серьёзных разочарований - были революционные (как, например, от NHL 96 к NHL 97) и эволюционные изменения, и игра продолжает развиваться в ногу с нарастающей вычислительной мощностью персональных компьютеров.

В готовящемся NHL 2003 больше внимания будет уделено обучению самой игре, с прекрасно озвученными советами новичкам. Графика снова станет лучше, равно как точнее станет переделанная анимация движений игроков. Претерпит усовершенствования искусственный интеллект вратарей. Звуковое сопровождение будет реализовано на высшем уровне - все звуки будут записаны на реальных ледовых баталиях заокеанской хоккейной лиги.

В общем, игра должна оправдать возложенные на неё надежды поклонников жанра и уже 27 сентября сего года мы увидим её на прилавках североамериканской розничной торговли, практически через небольшой отрезок времени она станет доступна и у нас.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.06.2002 05:11