Новости Software за день

TextShield: очередная версия
Если вы - законопослушный гражданин, не использующий пиратское программное обеспечение, но при этом не хотите выкладывать несколько сотен долларов за офисный пакет от Microsoft, то выбор текстового редактора для вас - задача довольно актуальная. Если вам необходим простой инструмент, не отягощённый многими функциями, то, возможно, стоит обратить внимание на TextShield - средство для работы с текстом в формате RTF (Rich Text Format) или с обычным текстом (plain text). Описание новых возможностей программы - в только что опубликованном очерке...

Ссылка на материал: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.07.2002 11:23
По городу ходят... компьютерные игры
Захотелось поделиться с вами, дорогие читатели, оригинальными планами экспансии корпорации Nintendo на американский рынок видеоигр. Итак, собрав 50 добровольцев, представители Nintendo превратили их в "ходячий игровой центр": с 15-дюймовым экраном на животе, со свисающими с плеч джойстиками, с рюкзаком (с мощной аккумуляторной батареей) за спиной, эти люди будут разгуливать по улицам Атланты, Бостона, Чикаго, Далласа, Лос-Анджелеса, Сиэтла и привлекать внимание окружающих. Точнее, приставать к прохожим, предлагая поиграть в них, простите за каламбур :). Одеты указанные добровольцы будут в костюм на основе симбиоза Супер Марио и Телепузика.

Ситуация вызывает улыбку, но при условии, что эти люди уже начали свой нелёгкий труд и будут работать до середины августа, получая по 100 долларов в день (рабочие дни недели - пятница, суббота, воскресенье), то вы можете представить себе, как люди с лёгкостью за один уик-энд могут пополнить свой бюджет тремя сотнями долларов. За лето выходит не одна тысяча долларов, и посему желающих было много - больше десяти человек на место. Так что такие вот прибыльные "телепузики" получаются...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.07.2002 11:46
"Google наоборот"
Всем вам, конечно же, известна поисковая система Google. А вот о Google наоборот, вы, вероятно не слышали.

Энтузиаст с неплохим чувством юмора решил "перевернуть" поисковую систему, выполнив её фактически зеркальное (на само деле, конечно же, нет) отображение. Зеркальной получилась только картинка, а вот в связи с отсутствием в Windows стандартных шрифтов, которые отображаются зеркально, текст получился просто расположен справа налево.

Как бы то ни было, выглядит всё это довольно забавно, да и результаты поиска - самые что ни на есть настоящие. Так что можете смело удивлять ваших друзей :).

Ссылка на ресурс: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.07.2002 11:57