Новости Software за день

Обновления от Leadtek
На FTP компании Leadtek появилась новая версия утилиты Winfox и драйверы, датированные 13-08-2002, под Windows 98/ME/2000/XP к серии видеокарт Winfast, основанных на графических процессорах NVIDIA.

Драйвер версии 29.42 под Windows 98/ME (15.23Мб), 2000/XP (11.81Мб)

Winfox, версия от 13-08-2002, размер 8.19Мб: линк
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 16.08.2002 02:00
BlueQuest 1.0: Bluetooth идёт в атаку
Исследовательская фирма Allied Business Intelligence объявила о результатах своих наблюдений за рынком развития Bluetooth-технологий. Напомним суть Bluetooth для тех пользователей, которые слышали об этом стандарте лишь краем уха:
Bluetooth - технология беспроводной передачи данных на короткие (около 10 метров) расстояния с использованием полосы частот 2.45 Гигагерц. Служит для установления коммуникационной связи между различными устройствами вроде мобильных телефонов, PDA, пейджеров и, естественно, компьютером.
Так вот, насколько удалось выяснить представителям Allied Business Intelligence, кажущаяся сомнительность и даже бесперспективность технологии Bluetooth полностью исчезла и в текущем году (по сравнению с прошлым) чипсетов под такие устройства будет выпущено в три раза больше. Две трети от всех беспроводных устройств с поддержкой Bluetooth составят именно мобильные телефоны.
Ну, а в нашей колонке уместно вспомнить о программном обеспечении под Bluetooth - как раз вчера фирма KC Technology (http://www.kctechnologyinc.com) анонсировала свой программный пакет BlueQuest 1.0 для работы с Bluetooth-устройствами под операционными системами Windows 98 SE, Windows ME, Windows 2000 и Windows XP. После установки пакета сразу ощущается полная интеграция с Windows - например, вот так просто можно пересылать файлы на ваше Bluetooth-устройство:

В общем, господа, готовимся к тому, что "голубой зуб" прочно "вцепится" в нашу с вами повседневную жизнь и в связи с этим рискну посоветовать вам при выборе материнских плат, сотовых телефонов и прочих вещей интересоваться наличием в них реализаций Bluetooth. Кто знает, может, уже через несколько месяцев вам серьёзно понадобятся такие возможности...

Описание BlueQuest 1.0 в PDF (около 468 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.08.2002 03:09
Руссобит-М: планы издания новых игр
К вящей радости поклонников компьютерных игр сообщаем о том, что компания Руссобит-М (известный отечественный издатель игровых проектов), объявила о своих планах выпуска на территории нашей страны ряда интересных продуктов. Уже известная такими представителями, как квест Runaway, шутер Venom: Codename Outbreak, стратегия Battle Realms, серия "Казаки" и прочими качественными проектами, фирма Руссобит-М издаст следующие игры:
Издательские планы Руссобит-М
 Название проекта
 The Soccer Manager
 MS Racing World Cart 2002
 The Guild и The Guild add-on
 Industry Giant 2 add-on
 Wildlife Park
 Aquanox Revelation
 Chaser
 Kicker
 1914
 Archangel
 Against Rome

Отдельно хотелось бы отметить, конечно же, пакет расширения к Industry Giant 2, многообещающее продолжение игры Aquanox, а также игру 1914. Не стоит сбрасывать со счетов и довольно самобытную экономическую стратегию Wildlife Park. С нетерпением ожидаем появления более точной информации о сроках выхода всех этих проектов и постараемся держать вас в курсе относительно появления новых подробностей.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.08.2002 06:35
PowerArchiver Command Line 3.01
Спустя месяц с небольшим вышла новая версия программы для поддержки параметров командной строки архиватора PowerArchiver.

В новой версии исправлены ошибки, выявленные в версии 3.0. Обо всех изменениях PowerArchiver Command Line по сравнению с версией 2.0 вы можете прочитать в статье PowerArchiver 2002 8.0 + Command Line 3.01.

PowerArchiver Command Line 3.01 (размер 1.04Mb): линк

Автор: J-34 Дата: 16.08.2002 06:47
Хичкок: великий и ужасный
Признаться, когда я впервые увидел отрывки из фильма "Птицы" Альфреда Хичкока, то сразу понял, что данный режиссёр обладает своей самобытной точкой зрения, и узнаваемым стилем. И его картины уж точно ни в какое сравнение не идут со второсортными фильмами ужасов, поскольку главный аспект - психологическое напряжение, и оно доминирует над резиновыми масками, фонтанами крови из-под бензопилы и прочих дешёвых трюков.

Идея создать компьютерную игру по Хичкоковским фильмам, в принципе, напрашивалась. И вот, мы стали свидетелями выхода на отечественном рынке игры "Хичкок: последний дубль" (в оригинале: Hitchkok: The Final Cut), локализованную студией Нивал Интерактив. Издаелем выступила фирма 1С. Что же это за игра и удалось ли разработчикам реализовать атмосферу фильмов талантливого режиссёра - об этом читайте в нашем обзоре игры...

Ссылка на материал: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.08.2002 07:27
Yahoo Messenger: увидим друг друга
Несколько лет назад у нас вызывало восторг простое текстовое сообщение, получаемое по ICQ версии 1.0 от друга, находящегося за сотни километров. Теперь же параллельная видеотрансляция при обмене сообщениями в instant-messaging клиентах фактически становится стандартом де-факто. Возможность передачи параллельного видеосигнала в процессе общения уже существует в том же AOL Instant Messanger и MSN Messenger (в частности, в первом случае - при помощи программных технологий Buddy Vision и web-камер той же Logitech). Сейчас же перечисленным программам подтягивается Yahoo Messenger, и, похоже, его разработчики подошли к вопросу со всей серьёзностью.

Технология Yahoo Messenger Super Webcam будет работать в двух режимах: стандартном и высококачественном. В первом случае в процессе вашей беседы с другом видеопоток будет транслироваться в разрешении 160х120 точек, а во втором - 320х240 точек. Framerate будет доходить до 20 кадров в секунду, что, согласитесь, очень неплохо. Сразу же встаёт вопрос о качестве канала связи, и Yahoo ненавязчиво рекомендует обратиться к услугам провайдеров, предоставляющих выделенную линию для доступа в Интернет. Ну, и в качестве устройства передачи видеосигнала рекомендуется линейка web-камер Logitech (хотя принципиальной разницы я не вижу).

Так что такие вот дела - технологические возможности позволяют, только за всё надо платить. Очевидно, что в России данные новшества пока в массовом порядке не приживутся...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.08.2002 08:20