Новости Software за день

Ghost Recon: Island Thunder
Поклонников тактических шутеров ожидает очередной повод для радости - объявлен новый проект из серии Ghost Recon. Компания Ubi Soft Entertainment (издатель проекта) анонсировала этот новый набор миссий, полное название которого выглядит как Tom Clancy's Ghost Recon: Island Thunder.

Создаваемый студией Red Storm, пакет Ghost Recon: Island Thunder к сожалению, не смог обойтись без "политически корректной" (с точки зрения США) подоплёки. Итак, что же случилось: после смерти Фиделя Кастро в 2009 году (да уж, маловато времени на жизнь оставили кубинскому лидеру ребята из Red Storm) назрела необходимость проведения выборов нового главы. И тут на сцену вышел некий наркобарон, который искусственно насадил суматоху и нестабильную обстановку в стране. Вы, в качестве группы "зелёных беретов", по поручению Организации Объединённых Наций получаете задание уничтожить повстанческие отряды и... насадить в Кубе все гражданские свободы! В частности, честные общенародные выборы. Надо думать, что после этого на Кубе появится лояльный США правитель, но, но это уже так - мои собственные мысли и отход от темы...

Нас ждут:

8 однопользовательских миссий на острове Куба

5 многопользовательских карт

12 видов оружия в multiplayer (включая винтовку M4 SOCOM и гранатомёт MM-1)

2 новых режима multiplayer-сражений

Новые виды наземной и прочей техники как с кубинской стороны, так и со стороны США

Игра (точнее сказать - mission pack) ориентировочно должна появиться в ноябре текущего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2002 02:29
.ORG: большие дяди играли в демократию
...Вот только ничего у них не получилось. Не получилось убедить нас в том, что решение, принятое по .ORG, является объективным и беспристрастным. Вкратце напомним предысторию: под нажимом общественности и прочих факторов корпорация VeriSign, всё больше начинавшая походить на монополиста, решила отказаться от прав на администрирование домена .ORG в будущем, 2003 году. В связи с этим представителями ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) был организован конкурс, в котором приняли участие более десятка компаний, возжелавших взять на себя роль ответственного за регулирование сферы доменов .ORG. Среди претендентов были уважаемые и благополучные фирмы, для которых получение контроля над .ORG было делом стратегической важности и престижа, а были и такие, которые просто желали нагреть на этом руки. Всё дело в том, что победителю конкурса выплачивалась круглая сумма (если не ошибаюсь - порядка нескольких миллионов долларов), без которой ряд претендентов, прямо скажем, сел бы в лужу со своими амбициозными желаниями получить контроль над .ORG - дело-то финансово обременительное.

Наконец стали известны результаты конкурса. Победитель выбирался несколькими независимыми комитетами ICANN по различным параметрам, что должно было повысить объективность принятого решения. И вот, результат - победителем стала компания Internet Society. Когда-то бывшая демократической, эта организация решала возникавшие вопросы урегулирования различных вопросов (например, касавшихся доменных расширений). Но теперь во главе этой компании стоят люди, которые платят за предоставляемые ей услуги (взносы колеблются от $1.250 до $100.000). Помощниками Internet Society в администрировании .ORG станут: Afilias Ltd. (обладатель прав на администрирование .INFO), корпорация IBM, ULTRA DNS, и фирма DSI Technology Escrow Services, Inc. Если совет директоров ICANN через месяц примет постановление об утверждении результатов выборов, то с 1 января 2003 года Internet Society получит полный контроль над доменом .ORG.

А теперь, внимание - объяснение результатов всей этой "честной конкурентной борьбы". Не секрет, что среди остальных претендентов были компании, куда более оправданно подходившие на роль обладателей прав на домен .ORG. Но не тут-то было. Плачевное финансовое состояние Internet Society известно всем. Также известно, что получение прав на .ORG выведет её из кризиса. Стало быть, в первую очередь, Internet Society радеет о своих интересах, а не об интересах Интернет-сообщества. А теперь смотрим на состав тех, кто принимал решение о выборе победителя. И что же мы видим? Винт Серф (Vint Cerf), глава совета ICANN - бывший руководитель Internet Society. Алехандро Писанти (Alejandro Pisanty), вице-президент ICANN - и вообще по совместительству глава мексиканского подразделения Internet Society! Какие ещё нужны доказательства? Более того, представители Internet Society практически не скрывают того, что прибыль от администрирования .ORG пойдёт на обеспечение безбедного существования их фирмы. Вот такой вариант демократии по-американски, господа...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2002 03:09
Масштабный подход к борьбе c Pop-Up окнами
...Предложила компания Blazing Logic (подразделение Lions Pride Enterprises Inc., занимающееся разработкой программного обеспечения). В последнее время борьба c pop-up окнами (всплывающие рекламные окошки) является уже не спецификой, а повседневной насущной необходимостью. Большинство пользователей нежелательная назойливая реклама весьма раздражает, и на рынке появилось большое количество как бесплатных, так и Shareware утилит, предназначенных для блокирования рекламных окон.

Но в подавляющем большинстве случаев мы имеем дело с локальными программами, защищающими конкретно ваш, отдельно взятый, компьютер. А разработчики Blazing Logic решили пойти дальше и выпустили корпоративную версию своей программы NoPop!, борющейся со всплывающими окнами.

Устанавливается данный пакет в системе служб Интернет-провайдера, и пользователи его услуг автоматически получают защиту от занесённых в базу данных источников назойливой всплывающей рекламы. Продукт NoPop! Enterprise Edition уже анонсирован, но будет включён в линейку предлагаемых к продаже программ, вероятно, чуть позже. Правда, заказы на него принимаются уже сейчас, по электронной почте менеджера проекта.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2002 04:20
Inzider версии 1.2
Мне очень нравятся утилиты, небольшие по объёму, но зато обладающие полезными функциональными свойствами. Пожалуй, в довершение ко всему такие утилиты должны быть бесплатными - тогда уж точно они не проходят мимо моего намётанного взгляда и прочно оседают в разрастающемся файловом архиве. Вот и на сей раз я расскажу о такой утилите, созданной программистом-энтузиастом по имени Arne Vidstrom.

Итак, программа Inzider предназначена для простого, быстрого и наглядного отображения запущенных процессов и используемых ими портов. Интерфейс прост, точнее, его почти нет - после инсталляции утилиты появляется ссылка на загрузочный модуль, который после запуска "задумывается" на несколько секунд, а затем выдаёт результаты обнаруженной активности.

К сожалению, под Windows 2000/NT/XP данная утилита пока не научилась распознавать те процессы, которые запущены в качестве служб (services). Но надеемся, что в дальнейшем автор доработает своё детище. Распространяется Inzider на принципах Freeware (бесплатно для некоммерческого использования). Работает утилита под операционными системами Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, после установки рекомендуется перегрузить систему. Да, и ещё - в ряде исключительных и довольно редких случаев Inzider может выгрузить некоторые процессы Windows из памяти, так что будьте осторожны при работе.

Inzider версии 1.2 (около 240 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2002 05:15
"Кто-кто в системном блоке живёт?"
Если вы собственноручно собрали свой компьютер и в дальнейшем собственноручно же и продолжаете его апгрейдить, то вопросы о его конфигурации, конечно же, не должны ставить вас в тупик. А вот как быть простому пользователю, решившему обновить компьютер и которого ставит в тупик вопрос - а какого стандарта у него память или кто производитель чипсета его материнской платы? Но и профессионалы от компьютерной сферы порой нуждаются в такой информации, ибо развинчивать компьютер с дальнейшим осмотром его пыльных внутренностей мало кому покажется интересным занятием.

В настоящее время существует множество утилит, отображающих "железные" параметры вашей системы, однако об одной из них стоит поговорить особо. Это AIDA32, возможно, уже знакомая некоторым нашим читателям. Созданная талантливым венгерским программистом, данная утилита вобрала в себя почти все необходимые качества универсального средства отображения параметров вашей системы. Впрочем, хватит пустых слов - описание этой программы только что появилось на нашем сайте и мы приглашаем вас с ним ознакомиться...

Ссылка на материал: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2002 11:55
Картинг по версии Microids
Сегодня начались поставки в сеть розничной продажи игры "Картинг Гран-при" (оригинальное название Open Kart), которая выпущена совместными усилиями фирмы "1С" (выступившей в качестве издателя) и компании Nival Interactive (занимавшейся локализацией). Игра вышла в серии "Игротека", совместно издаваемой "1С" и Nival Interactive.

Жанр проекта очевиден - аркадные гонки. Однако само исполнение радует глаз. Разработчики указывают на тот факт, что в создании игры участвовали профессиональные гонщики (правда степень их участия нам неизвестна). Всего представлено три класса машин - с объёмами двигателя 100, 125 и 250 кубических сантиметров. Состязания проходят на 20 трассах, расположенных в десяти разных странах.

Существует четыре режима игры: собственно аркада, карьера (кульминацией которой становится получение приза за чемпионство в классе 250 куб. см), сетевая игра (до 8 игроков), и простой заезд на время.

Отдельно стоит упомянуть, что ваши соперники - не серая масса одноликих гонщиков, ведомых убогим AI, а водители с индивидуально сильными или слабыми сторонами. Погода в игре также имеет значение. Ну, а что касается картов, то тут также существуют различия в параметрах среди ряда представленных моделей. В общем, игра не так проста, как кажется на первый взгляд и то, что она распространяется в дешёвом jewel-варианте, позволяет вам ознакомится с её плюсами и минусами собственноручно.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.08.2002 11:57