Новости Software за день

Oxygen Phone Manager версии 1.3
Состоялся выход новой версии довольно неплохой программы для управления мобильными телефонами Nokia (в конкретном случае 6310, 6310i и 6510) - Oxygen Phone Manager. Сразу же оговоримся, что несколькими существующими версиями этой программы поддерживаются и другие модели телефонов Nokia, подробности - смотрите на сайте разработчика.

Изменения в версии 1.3:

Улучшен импорт "Календаря" из Lotus Notes

Поправлен процесс удаления SMS-сообщений

С помощью Oxygen Phone Manager для Nokia 6310(i)/6510 пользователи получают возможность через компьютер управлять своим GSM-телефоном Nokia 6310, 6310i или 6510. Соединение телефона с компьютером производится посредством инфракрасного порта или через кабель последовательного порта DAU-9P или DLR-3 (правда, работа через кабель поддерживается только для моделей Nokia 6310 и 6310i). Среди полезных плюсов Oxygen Phone Manager - возможность загружать телефонную книгу из сотового телефона.

Её можно редактировать ее, и загружать обратно в мобильный аппарат, импортировать и экспортировать данные из почтового клиента Outlook и Lotus Notes. Кроме этого, также реализована работа с календарем телефона:

В Oxygen Phone Manager для Nokia 6310/6310i/6510 вы найдёте и менеджер SMS-сообщений с поддержкой папок SMS. В программе есть функции управления закладками WAP. Ещё одной приятной вещью является возможность работы с мелодиями звонков и логотипами. Oxygen Phone Manager работает под Windows 95 / 98 / NT / ME / 2000 / XP.

Качайте программу с сайта разработчика: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.09.2002 11:16
В Греции всё есть. Кроме игр?
Как ни пытался я обходить стороной тему недавнего запрета видеоигр в Греции, но всё же осветить происходящие там события необходимо. Итак, правительство Греции в июле законодательно наложило запрет на электронные игры в пределах страны, включая домашние компьютеры и карманные игровые приставки. Туристы, въезжающие на территорию Греции, сталкиваются с возможностью быть оштрафованными, если будут замечены с игрой как на мобильном телефоне, так и на указанной карманной приставке или ноутбуке.

С чем связаны такие жёсткие меры? Всё просто - в стране решили бороться с электронными версиями азартных игр, развитием различных онлайновых казино и проч. Так как чётко определить границы электронных версий азартных игр не получилось (ведь даже в тетрис можно играть на деньги), правительство Греции решило кардинально подойти к вопросам запретов и вот теперь все Интернет-кафе и компьютерные клубы вынуждены влачить жалкое существование, ибо штраф за обнаружение видео игры составляет от 5.000 до 75.000 евро.

Похоже на абсурд, однако ситуация действительно имеет место быть. Самое смешное, что под запрет подпадают даже те игры, которые идут в поставке с операционной системой Windows. Поклонники компьютерных игр в Греции решили бороться за свои права и уже планируются петиции в международных судах о неправомочности греческих законов. Энтузиасты с сожалением отмечают, что организация квалификаций к чемпионату по компьютерным играм в Осло в текущем году (Cyberathlete Professional League 2002), доставшаяся Греции, теперь стала невозможной из-за введения закона о запрете видеоигр...

Ситуация, несомненно, будет иметь развитие, и мы постараемся держать вас в курсе происходящих событий...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.09.2002 11:59