Новости Software за день

Вышел The Sum of All Fears "по-русски"
Компания Руссобит-М и студия Revolt Games объявили о том, что в розничную продажу поступила игра "Цена Страха" (в оригинале - The Sum of all Fears). Жанр проекта - тактический шутер, сюжет базируется на событиях, отражённых в романе известного автора Тома Клэнси.

Оригинальный вариант игры создала студия Red Storm Entertainment, уже известная нам по ряду похожих проектов (в частности, тот же Rainbow Six). Выход игры приурочен к премьере одноименного фильма на экранах кинотеатров страны (это произойдёт 26-го сентября сего года). В связи с этим, компания Руссобит-М и творческое объединение East-West объявляют о совместной акции. Купив DVD-бокс игры "Цена Страха" в сети магазинов "СОЮЗ", вы получаете шанс найти в коробке с игрой два бесплатных билета на специальный показ фильма, который пройдёт 8-го октября в 14:30 в Американском Доме кино. Впрочем, дополнительных бонусов, думаю, и не требуется - игра и так заслуживает внимания поклонников указанного жанра.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.09.2002 04:23
Final Fantasy XI - оптимизация под GeForce 4
Корпорация NVIDIA (известный производитель чипов видеокарт), и популярная японская студия (и издатель) Square Co, Ltd., объявили о совместной работе над проектом очередной, одиннадцатой части знаменитой игры Final Fantasy, которая давно стала мировым бестселлером.

Итак, подробности: компания Square Co, Ltd., справедливо считая портирование игры на платформу PC одним из значительных шагов своего проекта, решила в процессе создания Final Fantasy XI под Windows использовать линейку видеокарт NVIDIA GeForce4 Ti. Инженеры NVIDIA помогают японским разработчикам решать возникающие вопросы, касающиеся графической части игры. Следовательно, смело можно утверждать, что Final Fantasy XI будет оптимизирована под GeForce4. Более того, если внимательно прочитать пресс-релиз, то можно встретить такие фразы:
"Игра создавалась с учётом широкого спектра компьютерных конфигураций у пользователей, но графические карт NVIDIA служили эталоном. И те, пользователи, у которых установлены видеокарты NVIDIA, и в особенности - линейки GeForce4 Ti, смогут наблюдать уникальные визуальные эффекты".

Final Fantasy XI выйдет в Японии уже 7 ноября. Одним из основных особенностей проекта станет то, что основной упор сделан online-вариант.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.09.2002 05:07
Очередные "Казаки" - на подходе
Радостная весть для поклонников указанной в названии новости линейке стратегий в режиме реального времени. Компания Руссобит-М и студия GSC Game World сообщили об отправке в печать мастер-диска пакета расширения под названием "Казаки: Снова Война".

Вдобавок к игровым возможностям первого add-on'а ("Казаки: Последний Довод Королей"), игра "Казаки: Снова Война" представит 100 новых одиночных миссий, новые нации, юниты, а также автоматическую систему проведения чемпионатов, с уникальной возможностью просмотра проходящих игр другими игроками по сети. В игру войдут две новые нации: Швейцария и Венгрия, каждая из которых будет содержать 20 новых зданий и 4 новых юнита, а среди дополнительных юнитов вы сможете увидеть, в частности, бедуинов - у Турции и Алжира. В общем, истинным поклонникам "Казаков" есть смысл обратить внимание на это полноценное дополнение.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.09.2002 11:57
Blizzard объявил новый проект - Starcraft: Ghost!
Во время пресс-конференции на Tokyo Game Show представители знаменитой студии Blizzard Entertainment, как и обещали, приоткрыли завесу над новым проектом: им стала игра под названием Starcraft: Ghost.

В оригинале жанр выглядит как tactical-action console game (боевик с элементами тактики ведения боя), и по наличию заветного " console" нам сразу становится ясно, что Blizzard захотел в первую очередь порадовать обладателей компьютерных игровых приставок. Действие игры будет происходить в атмосфере событий, разворачивающихся во вселенной Starcraft, что весьма выгодно - ничего лишнего придумывать не надо, да и не грех лишний раз сыграть на популярности известного проекта. Игра будет издаваться в Японии совместно с Capcom, и это, в общем-то интересный факт, отчасти показывающий, что и в Японии Starcraft знают и любят.

По сюжету вы выступаете в роли девушки-спецагента по имени Nova,

которая принадлежит к спецподразделению Ghost ("Призраки") - в оригинальной версии Starcraft'а, знаменитой стратегии в режиме реального времени, так назывались отряды, обладающие свойствами невидимости, "замораживания" вражеской техники, местного наведения ядерных ракет на цель и т.п.

В процессе игры вам предстоит действовать в связке с союзниками, спецагентами - коллегами по ремеслу, и всё это - на протяжении ряда миссий, объединённых единой сюжетной линией. Для достижения поставленных задач игрокам порой придётся принимать сложные тактические решения, использовать специальные виды оружия. Помогать на протяжении игры вам будет ваш костюм, повышающий параметры ловкости, силы, скорости передвижения.

В игре обещается качественная детализированная графика, красочные спецэффекты. У вас будет возможность даже вызывать поддержку с воздуха и наводить на цель массированные атаки ваших войск. Пока, к сожалению, ничего не известно о возможности портирования игры на платформу PC - Blizzard обещает осветить очередные подробности, касающиеся проекта, в течение ближайших месяцев...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.09.2002 12:58