Новости Software за день

"Солдаты Анархии": по следам Fallout?
Постапокалиптическое будущее. Кучка выживших людей выходит на поверхность и начинает борьбу за выживание и получение места под солнцем... В процессе боёв ваш отряд накапливает опыт, растут характеристики бойцов. Подобранное оружие продаётся и обменивается. Всё это напоминает Fallout - знаменитую ролевую игру о грядущем безрадостном будущем, ожидающем Землю после ядерной войны. Однако Soldiers of Anarchy - это проект ещё и с элементами 3D стратегии в режиме реального времени.

На данный момент игра нуждается в доработке, и её выход на территории России состоится при участии компании Руссобит-М, являющейся отечественным издателем проекта. Так как "Солдаты Анархии" (это уже официальное название) плотно затрагивает тему России (некоторые главные герои - русские), то наши локализаторы уберут досадные ляпы разработчиков вроде мужского имени и женской фамилии несчастного обезличенного персонажа. Ну, а что доступно нам на сегодняшний день? Английская версия Soldiers of Anarchy - читайте только что опубликованный обзор игры (точнее, её рабочей версии)...

Ссылка на материал: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.11.2002 01:53
Visual Studio .NET 2003 - финальная beta
Корпорация Microsoft о том, что стала доступной последняя тестовая версия пакета разработки приложений - Visual Studio .NET 2003, ранее известная под кодовым названием "Everett".

Окончательный финальный релиз ожидается к выходу вместе с новой серверной операционной системой Windows .NET Server 2003, в апреле будущего, 2003-го года. Ключевыми выгодами для разработчиков приложений на уровне предприятия станет полная интеграция .NET Framework с Windows .NET Server 2003, улучшенные функции масштабирования (с поддержкой 32-процессорных систем в максимальной конфигурации), улучшенная работоспособность и производительность, а также дополнительный набор инструментов для построения приложений с использованием последних спецификаций web-служб (таких как WS-Security, WS-Routing, WS-Attachments).

Кроме того, среди прочих характеристик отмечается полная поддержка Windows Forms (для программистов на C++ это несёт исключение многих строк кода для создания стандартных окон). Вообще, Visual Studio .NET 2003 на 98% совместима со стандартом ISO, касающимся описания языка С++. Разработчики на Java также не останутся в стороне - Visual J# .NET полностью интегрирована в окружение Visual Studio .NET, что позволяет быстро создавать на .NET Framework web-службы на XML и приложения с синтаксисом языка Java.

В дополнение ко всему, корпорация Microsoft объявила, что уже доступен .NET Compact Framework - платформа и набор компонентов, позволяющие перенести мощь Visual Studio .NET (например, web-службы, а также управляющие коды XML) на различные мобильные устройства. Это неудивительно, если иметь ввиду стратегическую заинтересованность Microsoft в завоевании своей ниши на рынке различных Tablet PC, PDA, сотовых телефонов и проч.

Подробнее о Visual Studio .NET 2003 смотрите на страничке проекта: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.11.2002 02:56
"Возращение в замок Wolfenstein": продолжение
Итак, несмотря на то, что основные силы студии id Software брошены на доработку Doom III, эта компания не упускает случая параллельно создать дополнительный проект (опять будет привлечена помощь со стороны: в разработке примут участие студии Splash Damage, Mad Doc Software и Gray Matter). Итак, знакомимся с Wolfenstein: Enemy Lines.

Разработчик - id Software и перечисленные выше компании, издатель - конечно же, Activision. Судя по скриншотам - графический "движок" со времён Return To Castle Wolfenstein если и улучшен, то совсем незначительно.

Сначала нас ждут однопользовательские миссии, где мы будем управлять командой из пяти элитных бойцов, а затем мы увидим multiplayer-вариант, в котором, как и прежде, схлестнутся Allies и Axis (обещается до 64 игроков на одной карте).

Что касается single-player варианта, то здесь вам придётся выступить в роли лидера подразделения из пяти человек. Будут представлены несколько сценариев, и связанные сюжетной линией миссии, которые будут проходить в различных уголках земли - от Восточной Европы до Египта. Вам предстоит не только выполнять определённые поставленные задачи, но и сохранять в живых ключевых членов вашего подразделения, так что простого геймплея ожидать не приходится.

В процессе прохождения игры ветераны отряда набирают дополнительный опыт, а также обзаводятся различным оборудованием и вооружением. Сюжет игры в общем-то, похож на отражение заданий Return To Castle Wolfenstein - борьба с оккультными и паранормальными исследованиями Третьего рейха.

В процессе игры каждый из членов отряда будет вам весьма необходим - кто-то обеспечивает огневую поддержку, кто-то крадёт вражескую униформу и производит рекогносцировку местности, кто-то устанавливает мины и наоборот, занимается разминированием проходов.

Выход Wolfenstein: Enemy Lines запланирован на первую половину 2003 года, и что-то мне подсказывает, что мы увидим эту игру ближе к концу весны - началу лета.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.11.2002 03:49
Gator "обрастает" судебными исками
Оператор сети гостиниц Six Continents подал судебный иск против компании Gator, обвиняя последнюю в посягательстве на торговую марку и нарушении авторских прав, нечестном ведении бизнеса, а также дезинформации посетителей web-страничек, посвящённых указанной гостиничной тематике. В комментариях к иску представители Six Continents попросили суд прикрыть деятельность Gator (названную "паразитной рекламной схемой") и обязать последнюю оплатить полученный ущерб.

Что ж, компания Gator (занимающаяся распространением программного обеспечения со встроенной рекламной схемой), похоже, насолила уже многим. Напомним, что главным основанием для возмущения является открытие всплывающих окон у пользователей, установивших, к примеру, приложение eWallett - электронный кошелёк от Gator и заходящих на различные сайты. К примеру, при открытии какой-либо web-странички вы получаете Pop-up окошко с рекламой, и некоторые пользователи думают, что эта реклама навязывается самим владельцем портала. В некоторых случаях доходило до абсурда - например, реклама какой-нибудь услуги от определённого производителя всплывала на компьютере пользователя, открывавшего страничку компании - заклятого конкурента.

Иски против деятельности Gator уже подали известные и уважаемые конторы, среди которых - UPS, The Washington Post Co., The New York Times Co, The Gannett Co. Ими утверждается, что многие пользователи таких программ, как AudioGalaxy (также включающей в себя скрытые рекламные модули Gator) даже не подозревают, что безобразия на их компьютере творят именно рекламные компоненты свежеустановленного приложения.

Позиция представителей Gator непоколебима: они считают, что подавшие иск компании пытаются вмешаться в права пользователей, которые сами решают, что именно может отображается на мониторах их компьютеров, и какое именно программное обеспечение должно быть у них установлено. Gator намерен бороться в суде до победного конца, а мы с вами с удовольствием понаблюдаем за этим прецедентом, который поможет в дальнейших разбирательствах по spyware-модулям в ряде программ...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.11.2002 04:20
"Супер-пилюли" от IdeologicGames
Пришли новости о выходе новой игры Super Pills от компании IDEOLOGIC.GAMES. Как сообщают сами разработчики, это "новая цветная аркадная игра с незабываемой графикой и звуковыми эффектами". На самом деле, перед нами - довольно неплохие вариации на тему Тетриса.

Инопланетные вирусы начали вторжение и только Вы можете противостоять им с помощью супер капсул. Вещество, из которого состоят капсулы, является единственным оружием против вирусов. Достаточно ли Вы подготовлены чтобы сдерживать их постоянные атаки? Управляйте капсулами для построения фантастических комбинаций и уничтожайте вирусы. Если выстроить горизонтальную, вертикальную или диагональную линию, которая состоит из четырёх или более элементов (частей капсул или вирусов) одного цвета, то эта цепь вступит во взрывоопасную реакцию. Все вирусы, участвующие в реакции, погибают. Задачей игры является уничтожение всех вирусов находящихся на поле. Если задача выполнена, то борьба с вирусами продолжается на дальнейших, более сложных уровнях.

Особенности игры:

Неплохая графика и звуковые эффекты

Несколько уровней сложности

Различные игровые темы. Изменение темы игры приводит к тому, что игра начинает выглядеть и звучать по-другому. В дополнении к предустановленному набору имеется возможность загрузки дополнительных тем.

Настройка управления

Публикация лучших результатов в Интернет

Игра распространяется на платной основе (разработчики просят за неё 12 долларов), но предлагается также и ограниченная (но вполне играбельная) бесплатная версия, единственное небольшое (проверено на личном опыте) неудобство которой - всплывающий экран с предложением купить программу.

Что касается цены, то она вполне оправданна, ибо главная ценность Super Pills состоит в том, что она работает на Pocket PC, а на этой платформе сравнительно мало хороших игр. В общем, проект заслуживает внимание, "заразен", как семечки, и поможет убить вам немало свободных минут :).

Super Pills v. 1.1 (размер - менее 700 Кбайт): линк, альтернативный линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.11.2002 04:54