Новости Software за день

В одной пластилиновой местности
Примерно так начинается повествование знаменитого мультфильма, сразу же ставшего чуть ли не народным достоянием. Громкие слова, однако, согласитесь - трудно найти человека, который бы не видел этого мультфильма. Ну, а с учётом того, что в компьютерной игровой индустрии часто выпускаются проекты, созданные по мотивам известных мультипликационных лент и кинофильмов, появление игры "Падал прошлогодний снег" вряд ли является неожиданностью. Впрочем, данное событие - весьма приятно, ибо хороших отечественных квестов нам в общем-то, не хватает.

При первом взгляде на игру "Падал прошлогодний снег" становится ясно - лавров Neverhood ей не снискать, но свою нишу и благожелательные отклики данный проект, без сомнения, завоюет. Пристальный взгляд на квест, превратившийся в конце концов в полное описание его прохождения, опубликован в нашем сегодняшнем материале. Если вы после первых абзацев и скриншотов поймёте, что захотите пройти игру собственноручно, обращайтесь к данному материалу как только у вас возникнут трудности с решением загадок (хотя таких мест в игре почти нет)...

Ссылка на материал: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.03.2003 02:49
K-Lite Codec Pack 2.0 Final
Очередной релиз "джентльменского набора" мультимедийных кодеков не заставил себя ждать. Мы благодарны тем энтузиастам, которые собирают данный набор для поклонников цифрового видео, ибо в K-Lite Codec Pack практически не содержится лишних и ненужных элементов. Кстати, при установке вы можете выбрать те компоненты, которые хотите проинсталлировать.

Состав K-Lite Codec Pack 2.0 Final:

BSplayer [версии 0.86.494]
DivX Pro Corporate Edition [версии 5.03]
DivX ;) MPEG-4 Low and Fast motion [версии 4.1.0.3927]
XviD [Koepi's build 08/03/2003]
3ivX [версии 4.0.3]
Microsoft MPEG-4 (modified) [версии: 4.1.0.3927 / 8.0.0.4487]
Windows Media 8 [версии 8.0.0.371]
Fraunhofer DVD decoder
Ligos MPEG-2 decoder [версии 4.0]
huffyuv [версии 2.1.1]
Intel Indeo [версии R.5.11.15.2.55]
WMA Audio [версии 8.0.0.4487]
AC3 Audio [версии 0.63b]
Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 DirectShow Decoder [версии 1.9.0.311]
Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 ACM Codec [версии 1.9.0.305]
Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 ACM Codec [версии 1.2.0.63]
Ogg Vorbis DirectShow Filter [версии 0.9.9.5]
Ogg Vorbis ACM [версии 0.0.3.1]
Morgan Multimedia Stream Switcher [версии 0.9.7]
Vobsub [версии 2.23]
DivX Anti-Freeze [версии 0.4]
FourCC Code Changer
GSpot Codec Information Appliance [версии 2.1]

Обращаю ваше внимание на тот факт, что мы рассматриваем полный набор кодеков (K-Lite Codec Pack 2.0 Final Full), и именно его предлагаем к скачиванию - лучше получить в своё распоряжение полный дистрибутив и затем уже выбирать те компоненты, которые вам необходимы. При выходе новой версии K-Lite Codec Pack вы должны будете деинсталлировать текущий вариант.

Важная информация для сведения: автор и информационный ресурс не несут ответственности за детали поставки и сами компоненты данного набора. Со всеми претензиями просьба обращаться к авторам компиляции. Устанавливайте и используйте данный набор исключительно на ваш страх и риск, лучше всего - после тщательного ознакомления с лицензиями на представленные кодеки...

K-Lite Codec Pack 2.0 Full (около 6.38 Мбайт): линк, альтернативный линк.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.03.2003 07:40
Вышла игра 1503 A.D. The New World
Разработчиком этой стратегической игры с экономическими элементами (весьма напоминающей серию Settlers) выступила немецкая студия Sunflowers GmbH. Издатель 1503 A.D. The New World - канадская Electronic Arts, имеющая хороший нюх на потенциальные хиты и никогда не упускающая из виду кассовые проекты. Наши читатели могли познакомиться с предыдущей серией игры, которая носила название 1602 A.D., и вышла давно (четыре года назад). Уже тогда игра выглядела увлекательно и сбалансированно, что и обусловило появление сравнительно долго разрабатывавшегося её продолжения.

В самой игре вам предстоит, как видно из названия, перенестись в эпоху освоения неведомой и только что открытой земли. Впрочем, территориально вы привязываетесь к различным частям света. Вы будете отстраивать свою колонию, учитывая, что в игре вы - не одиноки, и вам придётся поддерживать дипломатические отношения с рядом соперников: ацтеками, американскими индейцами, венецианцами, монголами - в общей сложности в 1503 A.D. The New World представлено девять наций. Естественно, к военным действиям прибегать придётся в крайних случаях - ведь нарушая торговые отношения вы можете поставить под угрозу перспективы собственного развития.

Если же агрессор всё-таки показался на горизонте, в 1503 A.D. The New World реализованы красочные бои - как на море, так и на суше. Естественно, необходимо будет взвешивать все решения и выбирать наилучшую тактику как для нападений, так и для отражения атак.
В завершение хочется добавить, что в настоящее время на территории Германии (где игра появилась первой) уже продано более 400 тысяч коробок с 1503 A.D. The New World, и это - прекрасный результат, наглядно демонстрирующий, насколько популярен стратегический жанр среди немецких поклонников компьютерных игр.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.03.2003 10:56
Рейтинг продаж компьютерных игр
Если недавно мы приводили список наиболее кассовых проектов за целый месяц, а именно - прошедший февраль, то сейчас речь пойдёт уже о еженедельном отчёте, составляемом подразделением статистической компании NPD Techworld. Напомним, что в рейтинг-листе находятся те игры на платформе PC, лицензионные копии которых продавались в наибольшем количестве в различных пунктах розничной торговли. Итак, ситуация на начало марта...
Рейтинг продаж компьютерных игр за 2 - 8 марта
 Поз. Название
 1. Command & Conquer: Generals
 2. Master of Orion 3
 3. The Sims: Deluxe
 4. Tom Clancy's Splinter Cell
 5. Zoo Tycoon
 6. Battlefield 1942
 7. Sim City 4
 8. The Sims: Unleashed
 9. Battlefield 1942: Road To Rome
 10. Medal of Honor: Allied Assault Spearhead

После появления на первой строчке рейтинга прошлой недели, 4X-стратегия Master of Orion 3 уступила лидерство стратегии в режиме реального времени Command & Conquer: Generals, вернувшей себе первое место.

У проектов The Sims: Deluxe, Zoo Tycoon и Battlefield 1942 наметился скачок продаж, и каждый из них поднялся в рейтинге сразу на несколько строчек.

Находившаяся на прошлой неделе в середине списка игра Grand Theft Auto 3 исчезла из десятки лучших, а на последнюю ступеньку вскочил пакет расширения к оцененному различными изданиями как "шутер года" Medal of Honor от канадской корпорации Electronic Arts (издавшей семь из десяти представленных в данном рейтинге проектов).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.03.2003 11:44