Новости Software за день

В Калифорнии планируют новый закон
И этот закон уже получил поддержку подавляющим количеством голосов в Палате представителей штата Калифорния. Речь - о компьютерных играх и ограничениях на их продажу. Судя по предварительной информации от зарубежных источников, к примеру, офицер полиции сможет штрафовать на сумму до 500 долларов тех служащих различных пунктов розничной торговли, которые продали подросткам продукты, помеченные рейтингом "M" (Mature) по системе ESRB.

Видимо, данный шаг вызван очевидным затягиванием времени со стороны производителей и издателей компьютерных и видеоигр. Мэри Лу Дикерсон, глава Палаты по делам несовершеннолетних и семейному праву, отметила, что ещё год назад достигла договорённости с рядом организаций, и, в частности, с Nintendo of America. Согласно этим договорённостям производители компьютерных и видеоигр обязывались предоставить инструкции представителям сферы розничной торговли на тему: кому можно, а кому нельзя продавать те или иные игры на основе рейтинга ESRB. Однако, по словам Мэри Лу Дикерсон, воз и поныне там...

На самом деле, данный закон ни в коей мере не пытается запретить или осудить компьютерные игры в с насилием и проч. Он просто пытается урегулировать вопрос правомочности продажи таких игр детям, без ведома родителей. Однако специалисты утверждают, что даже если данный закон (позволяющий штрафовать служащих розничной торговли) и пройдёт в штате Калифорния, его тут же будут оспаривать в судебном порядке представители игровой индустрии, ибо налицо - шкурные интересы и возможность потери некоторой части доходов от продаж...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.03.2003 05:20
Неофициальный roadmap Microsoft
Информационный ресурс Microsoft Watch (владелец - Ziff Davis Media Inc.) опубликовал интересный материал, согласно которому вырисовываются приблизительные сроки выхода тех или иных продуктов или дополнений Microsoft. И хотя все данные, на основе которых построен примерный план, получены в результате зачастую неофициального общения с теми или иными представителями корпорации Microsoft, они, в большинстве своём, выглядят довольно правдоподобно и имеют под собой некую почву. Просто имейте ввиду приведённые ниже предположения, а вот соглашаться с ними или нет - дело ваше...

III кв. 2003 г.: Microsoft поставит службы, которые пока являются "сырыми" и не войдут в состав апрельского релиза Windows Server 2003. Среди них (служб) мы увидим Real Time Communications and Collaboration Server; SharePoint Windows Services, а также Group Policy Management Console. Эти компоненты заказчики смогут скачать с сайта Microsoft или заказать на отдельном компакт-диске. Для их инсталляции не будет необходимости переустанавливать Windows Server 2003.

IV кв. 2003 г.: Ожидается представление и ввод в действие корпорацией Microsoft двух новых служб: Windows Rights Management и Automated Deployment Services.

I кв. 2004 г.: Предположительно, в эти сроки выйдет Service Pack 2 для Windows XP.

II кв. 2004 г.: Начало beta-тестирования операционной системы под кодовым названием Longhorn и, возможно (по слухам), Longhorn Limited Edition Server.

I-II кв. 2005 г.: Начало официальных продаж операционной системы под кодовым названием Longhorn, которая будет доступна в десктопном варианте, а вот ограниченный серверный релиз, как упоминалось выше, пока что фигурирует лишь в слухах (официальная информация не приводилась).

2006 г.: Beta-тестирование операционной системы под кодовым названием Blackcomb. Аналитики подозревают, что мы увидим как серверный, так и клиентский вариант Blackcomb.

2007-2008 г.: Выход финальной версии Blackcomb.

Вот такая картина, которая весьма приблизительно обрисовывает текущую ситуацию. Конечно, точности и достоверности ей пока не хватает, но примерное представление о планах Microsoft она, несомненно, нам даёт...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.03.2003 06:27
The Sims останутся без BluePrint Pro
Компания Abacus объявила о том, что работы над BluePrint Pro свёрнуты, и данный продукт вряд ли выйдет на рынок. Напомним, что BluePrint Pro - это пакет для создания и модификации объектов в игре The Sims. При создании объекта вам предоставляется достаточный 3D-инструментарий для того, чтобы даже начинающий пользователь смог создавать сложные предметы и объекты, вводить их название, устанавливать цену, приводить описание, назначать место в комнате и прочие дополнительные параметры.

Сам проект предполагался к постепенному развитию вместе с привлечением интереса со стороны игрового сообщества The Sims (призванного пополнять базу новых объектов, доступ к которой имели бы все желающие).

Пока неизвестны подробности сворачивания планов выпуска BluePrint Pro, и на данный момент на ряде сайтов онлайновой торговли по инерции всё еще можно совершить предварительный заказ указанного продукта, который был должен появиться ещё 17 марта, то есть как минимум неделю назад...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 26.03.2003 06:56