Новости Software за день

Paint Shop Pro 8 Final
Jasc Software, Inc. выполнила взятые на себя повышенные социалистические обязательства и к международному дню солидарности трудящихся всего мира выпустила финальную (пока только английскую) версию Paint Shop Pro 8.


Все предположения, которые я высказывал, полностью оправдались. В настоящий момент Paint Shop Pro 8 является самой мощной графической системой, в которой реализованы самые свежие достижения двумерной компьютерной графики.

О новинках я писать не буду. Это - отдельный и очень длинный разговор. Достаточно сказать, что в финальной версии для всех парамеров в Presets помещено огромное количество вариантов.

Но то, что меня просто ввергло в экстаз, это справочно-обучающая система. Кроме традиционного Help-а, в ней есть Quick Guides, которые позволяют быстро изучить, "на какие кнопки нужно давить", чтобы произвести те или иные действия, а так же и выполнить их. А еще в справочно-обучающую систему входит Product Tour.


Это 40 учебных видеоклипов, в которых демонстрируется последовательность движения курсора мыши при выполнении действий и дается необходимые комментарии. Справочно-обучающая система написана настолько простым языком, что элементарное знание английского позволит все понять. Полная версия поставки стоит 99$ и имеет размер 85 Мбайт. Как и для седьмой версии, к Paint Shop Pro 8 прилагается Animation Shop 3.04, который позволяет из последовательности изображение создать анимированый GIF или AVI и наложить на них элементарные эффекты.

Со страницы Jasc.com/extras.asp можно скачать User Guide, Scripting API и многое другое.

Скачать пробную версию Paint Shop Pro 8 (размер 55 Мбайт): линк
Автор: Clone99 Дата: 30.04.2003 01:43
Патч для 3DMark03, build 320
Компания Futuremark выпустила патч для своего знаменитого benchmark'а 3DMark03. Искомый патч обновляет пакет до версии build 320 и должен устранить многие найденные ошибки и обеспечить более полную и корректную поддержку DirectX 9.0a.


Улучшения в 3DMark03, build 320 (информация с сайта разработчиков):

Полная поддержка DirectX 9.0a.

Профессиональная версия получила инструментарий для настройки различных текстур.

Появилась возможность одновременного использования FSAA и обработки построенных кадров с помощью пиксельных шейдеров (для одновременной работы необходим установленный дистрибутив DirectX 9.0a Runtime).

Появилась возможность создания соответствующих "шкурок" для пользовательского интерфейса 3DMark03.

Добавлена новая возможность тестирования, принудительно заставляющая использовать Pixel Shader 1.1 в игровых тестах 2 и 3.

В бесплатной версии 3DMark03 появилась возможность отправки сохранённых результатов тестирования.

Появились две новые командные строки: fixedfps и disableopt.

Обновлён и доработан модуль определения центрального и графического процессора системы.

Решена проблема, возникавшая при инсталляции 3DMark03.

По откликам пользователей исправлены все ошибки, связанные с сохранением и выводом результатов в формате Excel.

Исправлены недочёты в ImageQuality Test.

Обновлён раздел System Info.

Улучшена система распознавания различных версий драйверов.

Исправлены недочёты в компонентах с использованием XML.

Произведена обширная работа над ошибками, которые сообщались пользователями тестового пакета.

Вы можете скачать или полную обновлённую версию 3DMark03 build 320, или же (если у вас уже установлен 3DMark03) просто патч размером менее 5 мегабайт. Ссылки на странички с mirror-серверами указаны ниже.

3DMark03 build 320 Full Install (около 177 Мбайт): ссылка

3DMark03 build 320 Patch (около 4.9 Мбайт): ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.04.2003 01:52
Outpost Firewall 2.0: подробности
Большинство отечественных пользователей, которые знают расшифровку слова "firewall" (он же - брандмауэр), без сомнения, слышали о программе Outpost от компании Agnitum. И наверняка удовлетворённо отмечают тот факт, что на рынке программ для защиты информации отечественные разработчики давно уже завоевали своё место под солнцем: Kaspersky Lab, "Диалог-Наука", Agnitum и другие компании известны во всём мире благодаря антивирусным решениям, брандмауэрам, прочим средствам электронной защиты данных.

Если вы не знаете, что такое Outpost, то приведу простой пример: после установки этой программы и потраченного времени на изучение настроек вы попрощаетесь с назойливой баннерной рекламой, всплывающими (pop-up) окошками, несанкционированными проникновениями на ваш компьютер (конечно же, с высокой долей вероятности, ведь 100% защиту вам вряд ли кто гарантирует, да и "мягкие" повседневные настройки фильтрации также могут повлиять на оставление лазеек в систему)...

Одновременно с появлением новых способов несанкционированного удалённого проникновения на вашу систему, реализацией новых видов spyware, введением новых способов доставки назойливой рекламы - происходит совершенствование средств защиты. Мы видим классическое многовековое "противостояние брони и снаряда"... О достижении очередных вех в разработке firewall-программ вам расскажет опубликованное сегодня интервью с представителем компании Agnitum, который приоткроет завесу над Outpost версии 2.0 - и вы узнаете, что "вырезание" Flash-баннеров станет гораздо проще, настройки - удобнее и незаметнее, и многое, многое другое - существенно укрепит защиту и облегчит процесс выставления караула у ворот в "вашу систему"...

Ссылка на материал: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.04.2003 02:48
Take Two Interactive может купить Vivendi
Если быть до конца точными (что не позволило ограниченное пространство заголовка), то следует сказать, что представители Take Two Interactive Software объявили о заинтересованности в приобретении игрового издательского бизнеса концерна Vivendi Universal, а именно - Vivendi Games.

Напомним, что концерн Vivendi Universal испытывает финансовые проблемы и выставляет на продажу свой игровой бизнес. По ряду публикаций в прессе нам становилось известно о том, что заинтересованность в его приобретении обозначали такие гранды, как канадская Electronic Arts и даже корпорация Microsoft. Однако цена (Vivendi Universal просит порядка 1.6 миллиарда долларов) в общем-то, "кусается" и ставит под вопрос оправданность вложений.

Уже известно, что представители Take Two Interactive Software готовы найти около 1 миллиарда долларов (не без помощи финансовых партнёров, конечно). Правда, скептики уверены, что чем дальше будет продолжаться сага с нахождением выгодных предложений, тем дешевле будет стоимость Vivendi Games, и в конце концов это подразделение будет продано отнюдь не за миллиард, а примерно за 800 миллионов долларов...

Ну, а что касается текущей ситуации в Vivendi Universal в целом, то я думаю, что всем всё давно ясно: долги в пять миллиардов долларов тянут этот "Титаник" ко дну. Грядущее собрание в Париже должно подтвердить начало процесса распродажи имущества, от которого планируется выручить порядка 7 миллиардов евро. Подождем дальнейшего развития событий...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.04.2003 03:41