Новости Software за день

K-Lite Codec Pack версии 2.03
Давненько мы не видели финальных релизов от разработчиков K-Lite Codec Pack - набора мультимедийных кодеков, которые повсеместно используются при просмотре фильмов в различных форматах (среди которых, конечно же, пока главный - MPEG-4). Если вы часто просматриваете фильмы и видеоролики на вашем компьютере, а также занимаетесь любительской обработкой видео (с компрессией в различные форматы), то, возможно, стоит обратить внимание на K-Lite Codec Pack - ибо в его составе (см. ниже) идут многие часто и повсеместно используемые кодеки...

Изменения:

- Включена поддержка Windows Media 9
- Обновлена поддержка DivX Pro до версии 5.0.5 (декодирование)
- Обновлена поддержка DivX Pro до версии 5.0.5 (компрессия)
- Обновлена поддержка XviD до Koepi's build 03/05/2003 (компрессия)
- Обновлён кодек 3ivX до версии 4.0.4
- Произведены исправления DirectVobSub
- Исправлена ошибка с регистрированием OggDS.dll
- Доработан установочный модуль
- Реализовано удаление из системы декодера Elecard MPEG2 в случае наличия декодера Ligos MPEG2

Состав версии K-Lite Codec Pack версии 2.03 Full:

BSplayer версии 0.86.494
DivX Pro версии 5.0.5 (компрессия)
DivX Pro версии 5.0.5 (декодирование)
DivX ;) MPEG-4 Low and Fast motion версии 4.1.0.3927
XviD Koepi's build 03/05/2003 (компрессия)
XviD Koepi's build 04/10/2002 (декодирование)
3ivX версии 4.0.4
Microsoft MPEG-4 (modified) версии: 4.1.0.3927 / 8.0.0.4487
Windows Media 8
Windows Media 9
Cyberlink DVD decoder версии 4.0.0.2417
Ligos MPEG-2 decoder версии 4.0.77
huffyuv версии 2.1.1
Ligos Indeo XP версии 5.2
WMA Audio версии 8.0.0.4487
AC3 Audio версии 0.68b
Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 DirectShow Decoder версии 1.9.0.311
Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 ACM Codec версии 1.9.0.305
Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 ACM Codec версии 1.2.0.63
Ogg Vorbis Audio DirectShow Filter версии 0.9.9.5
Ogg Vorbis ACM версии 0.0.3.1
TFM Audio Filter версии 1.0b8
Morgan Multimedia Stream Switcher версии 0.9.7
DirectVobSub версии 2.23
DivX Anti-Freeze версии 0.4
FourCC Code Changer
GSpot Codec Information Appliance версии 2.1

Перед установкой настоятельно рекомендуется удалить все версии предыдущих кодеков - во избежание "замусоривания" системы. В большинстве случаев для просмотра фильмов (которые вы можете найти на соответствующих серверах в Интернет) будет достаточно Basic-набора дистрибутива K-Lite Codec Pack.
Важная информация для сведения: автор и информационный ресурс не несут ответственности за детали поставки и сами компоненты данного набора. Со всеми претензиями просьба обращаться к авторам компиляции. Устанавливайте и используйте данный набор исключительно на ваш страх и риск, после тщательного ознакомления с лицензиями на представленные кодеки...

K-Lite Codec Pack версии 2.03 Basic (около 3.4 Мбайт): линк, альтернативный линк.

K-Lite Codec Pack версии 2.03 Full (около 7.4 Мбайт) : линк, альтернативный линк.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.05.2003 01:48
Объявлен Unreal Tournament 2004
Итак, свежепереименованная компания Infogrames, превратившаяся в Atari, объявила свой проект под названием Unreal Tournament 2004 - очередной продукт из не нуждающейся в представлениях линейки многопользовательских шутеров. Как и прежде, Unreal Tournament 2004 будет разрабатываться совместными усилиями Epic Games Inc. и Digital Extremes.


Ключевые возможности Unreal Tournament 2004:

Assault Mode. Однопользовательский вариант игры. Сражения на земле, в космосе, на летательных аппаратах - в различных уголках вселенной на родине участников сражений. В одном сценарии вы будете атаковать (или защищать) главный корабль Скарджей, в другом - опять же, защищать или атаковать, фабрику по производству роботов Зана Кригора. Всего планируется шесть сценариев для Assault Mode.

Onslaught Mode. Новый многопользовательский вариант игры на индивидуальных больших картах с новыми видами оружия, а также наземной и воздушной техникой. Действуя командой, игроки будут захватывать и удерживать ключевые места на карте, выигрывая текущие локальные военные конфликты. Всего планируется девять карт для Assault Mode.

Введена возможность онлайнового голосового чата с поддержкой 3D-звука (естественно, если данные технологии поддерживаются вашим оборудованием). Таким образом, вам станет проще переговариваться друг с другом и координировать командные действия. Разработчики предложат игрокам также ряд настроек упомянутого голосового чата.

В игре будут реализованы полюбившиеся и узнаваемые персонажи, а именно - Сардж, Некрис, Зан Кригор.

В комплекте с Unreal Tournament 2004 будет идти порядка 20 абсолютно новых карт (для различных режимов игры), обещаются новые текстуры, новые ландшафты и окружение, новые звуки и музыка.

Технологии UnrealTV позволят транслировать для сотен людей поединки в Unreal Tournament 2004 без особой дополнительной нагрузки на игровой сервер. UnrealTV будет интегрироваться в серверные службы просмотра - для лёгкого обнаружения текущих трансляций.

Комплексная система голосований пользователей - за тип игры, карту, правила, установки и прочее. Теперь проблемных игроков, которые нарушают стройный игровой процесс станет проще "вышибать" с игрового сервера самими пользователями.

Пользователи Unreal Tournament 2004 смогут присоединяться к многопользовательским баталиям игроков Unreal Tournament 2003.

Полную переработку претерпел пользовательский интерфейс - теперь разбираться в нём станет легче. Он создан с ориентиром на создание Mod'ов - в которых могут применяться свои настройки и свой вариант дизайна пользовательского интерфейса.

Вот такие интересные подробности. Кроме того, обещается множество дополнений в игровом процессе, более утончённая командная логика у ботов, оптимизация сетевых компонентов (что позволит игре быть чуть менее требовательной к пропускной способности сети). В комплекте с Unreal Tournament 2004 будут идти многие компоненты предыдущей части (карты, бонус паки и прочее). По предварительной информации, игра Unreal Tournament 2004 появится уже осенью этого года...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.05.2003 03:38
Opera 7.11 Final
Дождавшись официального анонса на сайте разработчиков, публикуем информацию о новой версии альтернативного web-браузера Opera. Несмотря на небольшое увеличение номера версии (с 7.10 до 7.11) мы увидели достаточно большое количество изменений, некоторые из которых и приводим вашему вниманию...

Некоторые изменения в Opera 7.11:

В меню редактирования введён пункт "Redo", в контекстные меню для изображений добавлены пункты "Load image" и "Open image".

Закрытие Opera с активными процессами скачивания файлов будет требовать дополнительного подтверждения.

Файл сессии всегда сохраняется после открытия и закрытия окон.

Панели инструментов: Personal bar появляется рядом с баннером (если хватает места); запрещено перетаскивание объектов на закрытых (locked) панелях.

В режиме SDI (Single Document Interface): при выставленном параметре "Reuse pages" Bookmark'и (избранные ссылки) не открываются в новом окне. Реализовано автоматическое смещение окон в режиме SDI.

Улучшена работа с Bookmark'ами: использование в названии текста ссылки вместо заголовка документа; улучшен процесс импорта Bookmark'ов из Netscape; разрешены очень длинные названия в описании ссылок.

Улучшен процесс автоматического выбора локальных шрифтов. Добавлены новые действия "Show Web Search" и "Delete to end of line". Улучшения коснулись Wand и Cookie менеджеров. Исправлен недочёт в выборе клавиатуры при сохранении её настроек и настроек мыши.

Комбинация клавиш Alt-Home теперь ведёт на домашнюю страничку, выставленную в параметрах браузера. Диалоговое окно GoTo и поисковые окна поддерживают комбинации с Shift и Ctrl-Shift при нажатии Enter или клике на кнопку Ok. Клик средней кнопки мыши на записи в Links History, Bookmark и Personal bar открывает документ в новом окне. Комбинация клавиш "Ctrl + Shift + средняя кнопка мыши" на панели страниц приведёт к фоновому открытию новой страницы.

E-mail фильтры в почтовом клиенте M2 стали более понятны. Исправлена ошибка с фильтром спама, когда ваш адрес находился в списке ваших же контактов. После завершения импорта временный аккаунт уничтожается. Реализована поддержка CRAM-MD5 в SMTP. Разрешены символы кавычек для входящих сообщений.

Исправлены недочёты в системе безопасности (по рекомендациям служб Secunia) - связанные с переполнением буфера при длинных именах файлов, а также недочёт в работе JavaScript.

В общем, исправлений достаточно много (выше приведены не все). Отдельно отмечается работа над ошибками в разделе plug-in'ов, исправления орфографических ошибок в интерфейсе, улучшенная стабильность работы.

Страничка закачки Opera 7.11 Final: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.05.2003 04:50