Новости Software за день

Старый монитор = новый корпус
Надеюсь, в воскресный день мне простится то, что я публикую в общем-то далёкую от программного обеспечения (но не от компьютерной сферы) новость (хотя ей уже, конечно, как минимум неделя от роду). Меня поразила та энергия, которая была применена в мирных целях - для исключительно творческого процесса модернизации старого монитора в... моноблок - монитор и корпус компьютера одновременно!

Итак, в двух словах вас ожидают: старый корпус монитора + LCD-матрица от жидкокристаллической панели + "начинка" из hardware-компонентов + ряд манипуляций. Долго рассказывать нет смысла - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Весь процесс модернизации представлен на нескольких web-страничках, а мы укажем лишь начальную заготовку...


...И сам финальный вариант работающей системы:


Если вам интересны этапы создания такого эксклюзивного моноблока - следуйте на соответствующий web-ресурс по указанной в конце новости ссылке...

Ссылка на страничку Computer Mod - The "IMike": линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.06.2003 09:47
Обновления от ASUSTeK, Iomega, Jetway
1. Компания ASUSTeK выложила очередную версию драйвера (под операционные системы Windows ME/2000/XP) к интегрированному звуку (SIS 7012) ноутбуков серии L4L:

версия 1.09 (03.06.2003), размер 6.90 Мб: линк

2. Тех.поддержка компании Iomega выложила "заплатку" к программному обеспечению HotBurn Pro, которое, будучи проинсталлированным в систему с проигрывателем Sonic Cineplayer, ухудшало "проигрываемость" DVD-Video (под операционными системами Windows 98/ME/2000/XP), и что, судя по прилагающемуся описанию, данный патч исправляет:

Iomega HotBurn Pro UDF patch, размер 2.12 Мб: линк

3. Тайваньская компания выложила новые прошивки BIOS к нижеследующим материнским платам:

845PEB / 845PEBL, прошивка версии A08, размер 256 Кб: линк

• в целях повышения стабильности на FSB 800 MHz увеличено значение Vcore

845GEFC / 845GVFC, прошивка версии A05, размер 256 Кб: линк

• изменён CODEC SSID
Автор: Ильдар Ахметжанов Дата: 08.06.2003 10:59
Vector Capital приобретает корпорацию Corel
Довольно крупный инвестор из Сан-Франциско, компания Vector Capital, приняла решение о покупке всех оставшихся акций и собственности известной канадской корпорации Corel, известной нам с вами прежде всего по таким пакетам, как Corel Draw, Word Perfect, Corel Designer, Corel Paint и прочим.

Согласно условиям сделки, Vector Capital заплатит за оставшуюся долю по $1.05 за акцию, и хотя это - на 5 центов меньше, чем просило руководство Corel, но всё-таки на целых 42% больше, чем реальная стоимость акций перед публичным оглашением факта о начале переговоров о покупке между сторонами. На данный момент стоимость акций Corel на торгах составляет порядка девяносто с лишним центов - немногим меньше одного доллара (один доллар - необходимый барьер для нахождения акций компании в котировках NASDAQ).

В принципе, указанная сделка не является чем-то неожиданным - разговоры о ней начались ещё в марте, и канадская корпорация Corel, которую лихорадит уже не первый год, всё-таки согласилась на приобретение со стороны инвесторов из Vector Capital. Последние, кстати, собираются диктовать свою стратегическую политику, которая, по их мнению, должна будет вывести Corel из кризисной ситуации (поскольку у известного создателя графических пакетов "финансы поют романсы").

По предварительным предположениям, сделка будет заключена в июле, после получения соглашения акционеров. Думаю, особых препятствий не возникнет, и мы увидим представителей Vector Capital у руля корпорации Corel...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.06.2003 11:35
Новый патч v.1.02 для Master of Orion III
Компания-разработчик игры Master of Orion III Quicksilver Software, Inc. выпустила очередной официальный бета-патч. Новая "заплатка" полностью заменяет предыдущую, выпущенную в апреле, и добавляет новый экран хистори, улучшает вражеский AI, расширяет файл справки и улучшает сворачивание программы в панель сочетанием Alt-Tab. Полный текст добавлений и изменений содержится в файле readme.txt, идущему в дистрибутиве бета-патча.

Скачать патч v.1.02 (размер 5.16 Мбайт): линк
Автор: Morgana Дата: 08.06.2003 11:44
Metallica: The Game (рабочее название)
Подразделение Vivendi Universal Games подписало эксклюзивное многолетнее соглашение на разработку многоплатформенной (как для игровых консолей, так и PC) игры, в которой будет использоваться голоса и музыка представителей легендарной группы "Металлика".



Кадр из демонстрационного ролика

Жанр будущей игры будет выглядеть как механизированный боевик, и разработки будут вестись совместно с компанией Segnana, Inc. - она является партнёром группы Metallica в различных мероприятиях, связанных с Интернет, созданием интерактивного содержимого и прочей формы активности группы в компьютерной сфере.

Игра, о которой пойдёт речь, пока что носит рабочее название Metallica: The Game, и уже стал доступен ролик с её представлением. Он, конечно же, мало информативен (не несёт в себе отображения реального игрового процесса), зато стилистику игры отражает вполне адекватно.



Кадр из демонстрационного ролика

Итак, игра будет являться механизированным боевиком от третьего лица, с настраиваемыми боевыми машинами и несомым ими оружием, огромными этапами с различным ландшафтом и беспощадными оппонентами, отчаянно желающими вашей смерти (сразу приходит на ум проект Bandits: Phoenix Rising от шведской студии GRIN). Всё это будет щедро сдобрено музыкальным оформлением от "Металлики", озвучением голосами членов группы, и прочим эксклюзивным наполнением.



Кадр из демонстрационного ролика

Согласно контракту, группа Metallica запишет оригинальную песню исключительно для указанной игры, а также снимет видеоклип. Игра будет "раскручиваться" группой - в частности, небольшое превью размещено на новом альбоме St. Anger (который только что появился в продаже), а также появится во время выступлений в рамках "Summer Sanitarium Tour", стартующего 4 июля в Детройте.

По предварительным данным, игра появится не ранее 2005 года. Более точная информация обещается позднее, и мы, естественно, постараемся не выпускать этот проект из виду. Представители Vivendi Universal Games пообещали, что в будущем они постараются также привлечь к созданию компьютерных игр некоторые другие знаменитые команды...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.06.2003 11:53